
Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nichts geht über eine heiße Suppe, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. Unsere vegane Kürbissuppe könnte man auch Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe nennen, denn genau die Zutaten sind alle enthalten. Das nu3 Kürbiskernproteinpulver gibt zusätzliches Protein und verwandelt die einfache Suppe in eine Fitness-Kürbissuppe. Ganz ohne Sahne ist unser Rezept der Kürbissuppe auch vegan. Wärme dich jetzt mit einer Portion der veganen Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren auf!
Nährwerte pro Portion:
kcal
322
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
8 g
Zutaten
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 2 EL nu3 Bio Kürbiskernprotein
- nu3 Bio Kurkuma Pulver, nach Belieben
- Pfeffer, Paprika, Muskat, Kreuzkümmel, Chili, nach Belieben
- 1 EL Gemüsebrühe, Pulver
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 322 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Zucker | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Dabei den Kürbis etwas grober würfeln, als den Rest.2
Zwiebel klein schneiden und in dem Kokosöl andünsten. Knoblauch dazu pressen.3
Das Gemüse hinzufügen und etwa 10 Minuten anrösten.4
Mit heißem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und anschließend gut würzen.5
10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.6
Das Kürbiskernprotein dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren.