Kürbis-Flammkuchen-Rezept

Kürbis-Flammkuchen-Rezept
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Kürbis-Flammkuchen-Rezept
Nährwerte pro Person

172 kcal

12g Eiweiß

4g Kohlenhydrate

9g Fett

Wenn du auch findest, dass Kürbis eines der besten Dinge am Herbst ist, haben wir etwas für dich: Flammkuchen mit Kürbis. Das ideale Soul-Food für graue Herbsttage. Unser Kürbis-Flammkuchen-Rezept schmeckt nicht nur richtig gut, sondern ist auch noch kohlenhydratarm. Die nu3 Fit Eiweißbrot Backmischung sorgt dafür, dass dieser Herbst-Klassiker schon fast als Keto-Flammkuchen durchgeht. Außerdem ist unser Flammkuchen ohne Schmand und Speck - also komplett vegan. Einfach nicht zu toppen!

Schritt 1
Die Backmischung mit Wasser mix und glatt kneten. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Bei 180°C etwa 15 Minuten vorbacken!
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Kürbis und die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Das Cashewmus mit der Pflanzenmilch und den Gewürzen zu einer cremigen Sauce verrühren. Bei Bedarf weitere Pflanzenmilch hinzufügen.
Schritt 4
Sobald der Teig vorgebacken ist, die Cashewnuss-Sauce darübergeben, dann den Flammkuchen mit Kürbis, Zwiebeln und Kürbiskernen belegen. Erneut 15-20 Minuten bei 180°C backen und servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 720 kJ / 172 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 3 g
Eiweiß 12 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 11 g