
Konjak Bowl mit Garnelen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wie eine Reise nach Indien wird dich auch unsere Bowl mit Garnelen überraschen. Knackiger Brokkoli, cremige Kokosmilch und Garnelen treffen auf fast kalorienfreie Pasta für eine Low Carb Bowl mit viel Geschmack und dem gewissen Etwas. Dank der schnellen und einfachen Zubereitung ist die Brokkoli-Bowl das perfekte Mittagessen. Ein kleine kulinarische Reise und das Kohlenhydrat-Koma bleibt aus!
Nährwerte pro Portion:
kcal
589
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
27 g
Zutaten
- 200 g nu3 Konjak-Nudeln
- 1 Brokkoli
- 24 Garnelen, roh oder gekocht
- 40 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 TL Tandoori Gewürz
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 1 EL Petersilie, frisch
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 589 kcal |
Fett | 27 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Zucker | 10 g |
Eiweiß | 44 g |
Natrium | 330 mg |
Ballaststoffe | 12 g |
Zubereitung
1
Für deine Indian Bowl zunächst die Röschen vom Brokkoli abschneiden und abspülen. Zusammen mit den Erbsen für 6 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen und beiseite stellen.2
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Wok (oder einer großen Pfanne) in dem Kokosöl etwa 8 Minuten lang anbraten.3
In der Zwischenzeit die Garnelen schälen. Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken. Dann die Garnelen, den Knoblauch, Ingwer, Tandoori-Gewürz, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Gut mischen und bei starker Hitze ca. 5 Min. braten.4
Anschließend die Kokosmilch, die gehackte Petersilie, den Brokkoli und die Erbsen hinzufügen. Gut mischen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.5
Die Konjaknudeln abspülen und zusammen mit dem Limettensaft zu deiner Brokkoli Bowl geben. Weitere 2 Minuten erhitzen, sofort servieren und die Tandoori Pasta genießen!