
Kokosmakronen mit Power aus der Maca Wurzel
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
12 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wir können von Kokos einfach nicht genug bekommen. Und da Liebe durch den Magen geht haben wir uns auf den ersten Blick verliebt in Kokosmehl, Kokosflocken, Kokosmus und natürlich in dieses Kokosmakronen Rezept! Fluffig-süß mit der Power der Maca Wurzel – einfach unwiderstehlich. Die leichte Malznote des Maca Pulver gibt unseren Kokosmakronen den letzten Schliff. Ideal in der kalten Jahreszeit oder wenn du mal eine süße Auszeit brauchst.
Nährwerte pro Portion:
kcal
77
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
7 g
Zutaten
- 4 Eiweiss
- 60 ml nu3 Bio Agavendicksaft
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 Tassen Kokosflocken
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl, geschmolzen
- 1 TL nu3 Bio Maca
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 77 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Das Eiweiß mit dem Salz verquirlen.2
Agavendicksaft, Vanilleextrakt, Kokosflocken, geschmolzenes Kokosnussöl und Maca hinzufügen.3
Eiweiß vorsichtig unterheben.4
Lassen Sie die Mischung 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Kokosnuss die Mischung aufsaugen kann.5
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen6
Mit einem Löffeln vorsichtig kleine Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.7
Für 8-12 Minuten backen, bis sie gerade anfangen zu bräunen.