
Kokos-Plätzchen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wer den Geschmack von Kokosnuss mag, wird unser Weihnachsgebäck mit Kokos lieben. Die Kokos-Plätzchen zum Ausstechen und Füllen sind ein richtiger Hingucker. Und obwohl wir auf den Zusatz von Zucker verzichten, schmecken die Sternenkekse unglaublich lecker - dank Fit Protein Creme und Erythrit. So sind die Plätzchen mit Kokos auch das ideale Geschenk für deine Lieben. Denn: Was wären die Weihnachtstage ohne selbstgebackene Kekse?
Nährwerte pro Portion:
kcal
101
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5 g
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 40 g Bio Kokosmehl
- 65 g nu3 Erythrit
- 45 g nu3 Bio Kokosöl
- 1 Ei
- 50 g Eiklar
- 2 EL Wasser
- 5 g Backpulver
- nu3 Fit Protein Creme, White-Choc
- nu3 Fit Protein Creme
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 101 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 4 g |
Natrium | 8 mg |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Für die Kokos-Plätzchen zunächst das Ei und das Eiweiß mit dem Erythrit in einer Schüssel gut aufschlagen. 2
Dann das gesiebte Dinkelmehl, das Kokosmehl und das Backpulver hinzufügen. Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen und unterrühren. 3
Alles zu einem Teig verarbeiten. Wenn nötig 1-2 gestrichene Esslöffel Wasser hinzugeben, um den Teig geschmeidiger zu machen. Dann den Mürbeteig einige Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen und ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen sollte ein Loch in der Mitte haben.4
Die Plätzchen mit Kokos bei 180 Grad je nach Ofen 13-15 Minuten lang backen. Anschließend jeweils etwas Protein Creme zwischen je ein Plätzchen mit und ohne Loch geben.