
Kokos-Donuts ohne Zucker
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Donuts aus dem Backofen? Das geht super einfach. Anstelle in der Fritteuse backen unsere Donuts im Ofen und sparen dabei jede Menge Fett. Mit unserem Rezept kriegst du herrliche Kokos-Donuts. Das Highlight: Die Donuts sind ohne weißen Zucker und ohne Gluten. Nach dem Motto: Gesund genießen. Die fluffigen Donuts aus dem Backofen machen einfach jedem Freude. Worauf wartest du also noch?
Nährwerte pro Portion:
kcal
221
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
10 g
Zutaten
Für den Teig
- 120 g Reismehl
- 25 g nu3 Bio Kokosmehl
- 40 g nu3 Xylit
- 1 Bio Eier
- 130 g Kefir
- 6 g Hefe
- fein geriebene Zitronenschale
- 80 g Kokosmilch
Für die "Buttermilch"
- 15 g Kokosmilch
- 5 ml Zitronensaft
Für die Füllung
- 2 EL nu3 Bio Kokosmus
Für den Guss
- 25 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 50 ml Wasser
- 15 ml nu3 Bio Agavendicksaft
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 221 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
15 Gramm Kokosmilch mit 5 Milliliter Zitronensaft anrühren, um eine vegane Buttermilch herzustellen. Beiseite stellen.2
Für den Teig in einer Schüssel das Ei mit dem Xylit schaumig schlagen. Dann Kefir, die Mehle und die Hefe unterheben. Anschließend etwas geriebene Zitronenschale und 80 Gramm Kokosmilch hinzugeben. Danach die beiseite gestellte, vegane Buttermilch hinzugeben und gut vermengen.3
Den Teig bis zur Hälfte in Donutformen geben und das Kokosmus darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig auffüllen.4
Im heißen Ofen bei 180 Grad für etwa 25 Minuten backen.5
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen den Kakao mit Wasser und Agavendicksaft anrühren. Die abgekühlten Donuts dort hineintauchen und mit gehackten Nüssen dekorieren. Abkühlen lassen.