
Kichererbsen-Pommes
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du möchtest selber Pommes machen? Dann probiere etwas Besonderes und zaubere dir diese Kichererbsen-Pommes! Typische French Fries sind die Pommes ohne Kartoffeln nicht, aber Nachmachen lohnt sich. Für dieses Rezept für Pommes mit Maismehl, cremiger Erdnussbutter und dem Kichererbsenmehl brauchst du keine Fritteuse. Im Backofen oder auf dem Grill werden die Mais-Pommes schön knusprig. Statt Ketchup oder Majo empfehlen wir dir einen Erdnussbutter-Dip für deine Pommes aus Kichererbsen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
244
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
8 g
Zutaten
- 50 g Kichererbsenmehl
- 50 g Maismehl
- 25 g nu3 Erdnussbutter
- 200 ml Wasser
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 244 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 10 g |
Natrium | 15 mg |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
Das Wasser in einem Topf erhitzen und sobald es kocht, die Hitze reduzieren. Die beiden miteinander vermischten Mehle mit einem Holzlöffel unterrühren, bis der Mehlmix das Wasser komplett aufgenommen hat. Dies dauert etwa 4-5 Minuten.2
Den Topf vom Herd nehmen, die Erdnussbutter hinzufügen und gut umrühren. 3
Die Masse auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen zu einem ca. 7-8 mm dicken Quadrat formen. 4
Circa 30 Minuten im Ofen (Umluft 180° C) backen. Eventuell etwas länger, wenn du es knuspriger haben möchtest. 5
Aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.