
Herbst-Pizza mit Butternut
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wie wäre es dann mit einer köstlichen Butternut-Pizza? Abgerundet wird die Kürbis-Pizza mit Feta, Babyspinat und Walnüssen. So bringt dir unser Rezept für Herbst-Pizza neben Genuss noch ganz viel Protein. Der Teig für die Eiweiß-Pizza gelingt dir ganz einfach mit unserer Fertigbackmischung. Mit dieser kannst du Pizza sogar ohne Weizen backen. Mach dir Kerzen an und genieße die köstliche Butternut-Pizza mit Feta!
Nährwerte pro Portion:
kcal
691
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
42 g
Zutaten
- 180 g nu3 Fit Pizza, Backmischung
- 160 ml Wasser
- 3 EL nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 0,5 Butternut Kürbis
- 50 g Feta
- 170 g Babyspinat
- 1 TL nu3 Bio Hanföl
- 20 g Walnusskerne
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 691 kcal |
Fett | 42 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 42 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 38 g |
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.2
Pizzateig nach Packung zubereiten und 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Butternut-Kürbis schälen und würfeln.3
Pizzateig ausrollen und 15 Minuten alleine in den Ofen schieben. Währenddessen den Butternut-Kürbis in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen.4
Mandelmus, 25 g Babyspinat und Hanföl in einem Mixer pürieren.5
Pizzateig aus dem Ofen nehmen und das Mandel-Spinat-Püree auf der Pizza verteilen. Mit restlichem Babyspinat und Kürbis belegen. Den Feta-Käse und die Walnusskerne darauf verstreuen.6
Weitere 15 Minuten in den Ofen geben.