
Hauchdünne Protein-Pfannkuchen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Orange und Schokolade – eine himmlische Geschmackskombination. Wir vereinen in unseren Protein-Pfannkuchen fruchtige Orangensauce mit Schokocreme. Das Tolle daran? Die Crêpes werden ohne zugesetzen Zucker zubereitet. So kannst du schlemmen und trotzdem Zucker sparen. Das Pfannkuchen-Rezept ohne Zucker erhält seine Süße durch den Fit-Shake Vanille und der zuckerarmen Schokocreme. Tauche ein in eine Welt voller Aromen und mach dir jetzt die Crêpes mit Orangensauce!
Nährwerte pro Portion:
kcal
96
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4 g
Zutaten
Für die Crêpes
- 150 g Eiklar
- 130 g Pflanzenmilch
- 25 g nu3 Fit Shake, Vanille
- 5 g nu3 Bio Chia-Samen
- 10 g Reismehl
- nu3 Bio Kokosöl
Für die Füllung
- 1 Orange
- 5 g nu3 Fit Shake, Vanille
- Orangenschalen, gerieben
- 150 g griechischer Joghurt
- 15 g nu3 Fit Protein Creme
- Orangensaft
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 96 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 9 g |
Natrium | 43 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Chiasamen mit etwas Milch in eine Schüssel geben. Restliche Milch, Eiklar, Reismehl und Fit-Shake mit einem Mixer vermengen. Anschließend die Chiasamen hinzugeben.2
In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und mit einer Kelle einen Klecks Teig in die Pfanne geben. Nach wenigen Minuten umdrehen.3
Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Crêpes abkühlen lassen.4
Währenddessen die geriebene Orangenschale mit dem Fit Shake und dem Joghurt im Mixer pürieren.5
Jeden Crêpe mit der Orangencreme füllen und zusammenfalten.6
Die Orange in dünne Scheiben schneiden und die Protein-Crêpes damit garnieren. Anschließend die Fit-Protein-Creme mit etwas Orangensaft vermengen und über die Crêpes träufeln.