Nährwerte pro Person
Außen knusprig und innen schön weich - das macht gute Cookies aus, oder? Dann probier' doch mal unsere Haselnuss-Cookies. Cremiges Haselnussmus, aromatischer Kokosblütenzucker und extra Schokostückchen sind die Geheimzutaten für perfekte Nuss-Cookies. Bist du jetzt neugierig? Richtig so, denn diese Schoko-Nuss-Kekse sind soft, angenehm süß und knackig-nussig. Und außerdem sind sie super schnell gemacht - so kannst du in weniger als einer halben Stunde die Haselnuss-Kekse mit Schokolade genießen - am besten warm aus dem Ofen!
Schritt
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt
Für die Nuss-Cookies die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann die Milch dazugeben, das Ei aufschlagen und das Haselnussmus hinzufügen.
Schritt
Dann die Schokoladenstückchen und die Haselnüsse hinzufügen. Mit der Hand fertigkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt
Sechs Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schoko-Nuss-Cookies flach drücken und 12-15 Minuten bei 180° backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1519 kJ / 363 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Zucker | 20 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | - |
Natrium | 4 mg |
Ballaststoffe | 4 g |