
Haselnuss-Cookies
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Außen knusprig und innen schön weich - das macht gute Cookies aus, oder? Dann probier' doch mal unsere Haselnuss-Cookies. Cremiges Haselnussmus, aromatischer Kokosblütenzucker und extra Schokostückchen sind die Geheimzutaten für perfekte Nuss-Cookies. Bist du jetzt neugierig? Richtig so, denn diese Schoko-Nuss-Kekse sind soft, angenehm süß und knackig-nussig. Und außerdem sind sie super schnell gemacht - so kannst du in weniger als einer halben Stunde die Haselnuss-Kekse mit Schokolade genießen - am besten warm aus dem Ofen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
363
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
18 g
Zutaten
- 190 g Vollkornmehl
- 80 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 Prise Salz
- 20 ml Milch
- 1 Ei
- 80 g nu3 Bio Haselnussmus geröstet
- 80 g Schokostückchen
- Haselnüsse, nach Belieben
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 363 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Zucker | 20 g |
Eiweiß | 9 g |
Natrium | 4 mg |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180° vorheizen. 2
Für die Nuss-Cookies die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann die Milch dazugeben, das Ei aufschlagen und das Haselnussmus hinzufügen.
3
Dann die Schokoladenstückchen und die Haselnüsse hinzufügen. Mit der Hand fertigkneten, bis ein glatter Teig entsteht.4
Sechs Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schoko-Nuss-Cookies flach drücken und 12-15 Minuten bei 180° backen.