Gazpacho mit Hagebutte – die fruchtige Suppenerfrischung

Gazpacho mit Hagebutte – die fruchtige Suppenerfrischung
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Gazpacho mit Hagebutte – die fruchtige Suppenerfrischung
Nährwerte pro Person

100 kcal

2g Eiweiß

10g Kohlenhydrate

3g Fett

So schmeckt der Sommer! Wir haben eine neue Lieblingssuppe: Hagebutten-Gazpacho. Unkompliziert und schnell zubereitet, stellt die kalte Suppe im Sommer so ziemlich alles in den Schatten. Marktfrische Zutaten oder direkt aus dem Garten – und ganz ohne Kochen – viel besser kann’s an heissen Tagen nicht kommen. Mit dem Hagebuttenpulver bekommt die Gazpacho einen leicht säuerlichen Vitamin-C-Kick. Eine Superfood-Suppe, die es in sich hat!

Schritt 1
Das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Schale mit 50 ml Wasser einweichen.
Schritt 2
Die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk sowie die Kerne entfernen und grob zerkleinern. Die Salatgurke schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
Schritt 3
Vollkorntoastbrot, Tomaten, Paprika, Salatgurke, Knoblauch, Hagebuttenpulver, Olivenöl und Rotweinessig im Mixer oder mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss pürieren, bis die Gazpacho fein und sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Falls die Gazpacho zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzugeben. Vor dem Servieren die Suppe 1 – 2 Stunden kühlen.
Schritt 5
Zum Servieren die Gazpacho auf Gläser oder Schalen verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Topping servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 418 kJ / 100 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 10 g
Zucker 6 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 3 g