
Hähnchenspieße mit Kürbiskern-Mandel-Dip
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Die Grillsaison ist eröffnet!
Macht Platz da, Würstchen! Denn hier kommt ein neuer würziger Grillspass zur Eröffnung der Grillsaison. Saftige Hähnchenspiesse mit einem würzigen Kürbiskern-Mandel-Dip.
Dass Dips aus viel mehr als nur Joghurt sein können, beweist diese Kombi aus Kürbiskernprotein und Mandelmus. Dazu noch Gerstengras und Basilikum, und die Frische ist nicht mehr zu überbieten. Dazu unser knackiger Radieschen Salat mit Quinoa und der Sommer kann starten.
Nährwerte pro Portion:
kcal
141
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
7 g
Zutaten
Hähnchenspiesse
- 475 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 rote Chilischote
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 TL Salz
- etwas schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 6 Zwiebeln
- 12 Kirschtomaten
Kürbiskern-Mandel-Dip
- 100 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g nu3 Bio Kürbiskernprotein
- 2 TL nu3 Bio Gerstengras
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum und Koriander
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 141 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 14 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Für die Spieße die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.2
Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauchzehe und Chilischote ebenfalls fein hacken. 3
Rosmarin, Knoblauch- und Chilistücke, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenstücke mit der Marinade vermischen und 10 min ruhen lassen. 4
Die Zwiebeln schälen und vierteln.5
Pro Spieß 3 Hähnchenstücke, 1 Stück Zwiebel und eine Cocktailtomate abwechselnd aufspiessen.6
Für den Dip alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren.7
Die Spießchen in der (Grill-)Pfanne oder auf dem Grill goldgelb und knusprig braten - mit dem Dip servieren.