
Frischkäse-Brot Deluxe
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Klassisches Butterbrot findest du langweilig? Dann probiere unser Frischkäse-Brot Deluxe! Denn hier kommt Ricotta aufs Brot, kombiniert mit Pfirsich und Minze - Sweet Bruschetta sozusagen. Das Beste: Wir verwenden unsere Eiweißbrot-Backmischung, sodass dein süßes Bruschetta ideal zur Low-Carb-Ernährung passt. So ein süßes Low-Carb-Frühstück ist ein idealer Start in den Tag. Und wer sagt bei süßem Brot ohne Zucker schon nein?
Nährwerte pro Portion:
kcal
258
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
16 g
Zutaten
- 115 g nu3 Fit Eiweißbrot
- 125 g Wasser
- 15 g nu3 Erythrit
- 180 g Ricotta
- 15 g nu3 Bio Kokosöl
- 2 Pfirsiche
- nu3 Bio Kokosblütensirup
- 2 TL Pistazien, gehackt
- frische Minze
- frischer Thymian
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 258 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 14 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Brotmischung mit dem Wasser vermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ein Laib formen.2
Im heißen Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Anschließen 10 Minuten auf 180 °C backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.3
Währenddessen Ricotta mit dem Erythrit mischen und beiseite stellen. Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit etwas Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Den Thymian zum Würzen hinzugeben.4
Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und die Ricottacreme auf den Scheiben verteilen. Mit den Pfirsichscheiben belegen.5
Das Frischkäse-Brot mit Pistazien und Minze garnieren. Zum Abschluss etwas Sirup über die Scheiben geben.