
Falafel aus Kichererbsenmehl
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Vielleicht hast du dich auch schon mal gefragt: Wie macht man Falafel? Und sind diese Falafel-Rezepte auch einfach? Die Antwort lautet: JAA! Selbstgemachte Falafel aus Kichererbsenmehl ohne großen Aufwand. Dazu ist unser Falafel-Rezept vegan und das Ergebnis wunderbar knusprig und unwiderstehlich lecker!
Nährwerte pro Portion:
kcal
184
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
11 g
Zutaten
- 200 g Kichererbsenmehl
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Pflanzenöl
- 170 ml heisses Wasser
- Pflanzenöl, zum Ausbacken
- 2 EL nu3 Bio Hanfsamen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 184 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | 15 mg |
Ballaststoffe | 0.3 g |
Zubereitung
1
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, anschließend Öl und kochend heißes Wasser darüber gießen und gut verrühren.2
Zehn Minuten quellen lassen. Danach eine tiefe Pfanne etwa 0,5-1 cm hoch mit Öl befüllen und dieses auf mittlerer Stufe erhitzen.3
Mit befeuchteten Händen nach und nach kleine, nicht zu dicke Falafel formen, diese in Hanfsamen oder Sesam wälzen und direkt in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und dabei die Pfanne mit Deckel verschließen. Das Öl sollte nicht zu heiß sein, damit die Falafelbällchen lang genug in dem Öl braten können, bis sie innen gar sind.4
Die fertigen Falafel auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.