Erdbeertorte - mit Mandel-Mascarpone-Creme

Erdbeertorte - mit Mandel-Mascarpone-Creme
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Erdbeertorte - mit Mandel-Mascarpone-Creme
NĂ€hrwerte pro Person

218 kcal

6g Eiweiß

22g Kohlenhydrate

10g Fett

FĂŒr die beste Mutter der Welt. Den besten Kuchen der Welt. Im Mai beginnt die Hochsaison fĂŒr Erdbeeren. Ein Grund mehr, damit eine luftig lockere Erdbeertorte zu belegen. Unser Lieblingsrezept wird mit einem glutenfreien Biskuit aus natĂŒrlichem KokosblĂŒtenzucker und feinem Traubenkernmehl hergestellt. Die cremige FĂŒllung ist aus Mandelmus und Mascarpone. VoilĂ , schon ist die Muttertagstorte bereit. P. S. – Unser Kuchen ist natĂŒrlich auch eine tolle Überraschung statt Blumen!

Schritt
Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
Schritt
FĂŒr den Biskuit Traubenkernmehl, MaisspeisestĂ€rke und Weinstein Backpulver vermischen.
Schritt
Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 100 g KokosblĂŒtenzucker langsam einrieseln lassen und weiterrĂŒhren, bis die Masse hell und dickschaumig ist.
Schritt
In einer separaten SchĂŒssel Eiweiss und Salz sehr steif schlagen, die restlichen 20 g KokosblĂŒtenzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollstĂ€ndig aufgelöst hat.
Schritt
Eischnee auf die Eigelbcreme geben, dann die Traubenkernmehl-MaisstĂ€rke-Mischung darĂŒber sieben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Schritt
Springform einfetten und mit Mehl ausstĂ€uben, den Teig einfĂŒllen und glatt streichen.
Schritt
Biskuit 15 – 20 Minuten hellgelb backen. Mit einem HolzstĂ€bchen testen, ob der Teig fertig ist – ggf. die Backzeit verlĂ€ngern. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen, dann mit einem scharfen Messer horizontal halbieren.
Schritt
FĂŒr die FĂŒllung Mandelmus, Mascarpone, Joghurt, Yaconsirup und Vanille glatt rĂŒhren.
Schritt
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren ohne GrĂŒn in Scheiben schneiden.
Schritt
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit grosser LochtĂŒlle fĂŒllen.
Schritt
Die Erdbeerscheiben auf dem Boden ringförmig verteilen. Die Creme in Tupfen auf die Erdbeerscheiben spritzen. Den zweiten Boden auf die Torte setzen und mit den restlichen halbierten Erdbeeren und essbaren BlĂŒten dekorieren. Die Torte vor dem Servieren 30 Minuten im KĂŒhlschrank ruhen lassen.
NĂ€hrwerttabelle
NĂ€hrstoffangabe Pro Portion
Energie 912 kJ / 218 kcal
Fett 10 g
GesÀttigte FettsÀuren -
Kohlenhydrate -
ungesÀttigte FettsÀuren -
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 10 g
Eiweiß 6 g
Salz -
Natrium 35 mg
Ballaststoffe -