Nährwerte pro Person
164 kcal
11g Eiweiß
8g Kohlenhydrate
7g Fett
Kalorienarme Cracker selber machen ist super einfach. Das glaubst du nicht? Dann schau dir unser Rezept an! Mit der nu3 Fit Eiweißbrot Backmischung ist Cracker selber machen kein großer Aufwand. Während die würzigen Cracker im Ofen backen, kannst du den Hummus mit Erdnussbutter als Dip für die Cracker zubereiten. Unsere Lower Carb Käsecracker sind nicht nur der perfekte Snack - du kannst sie auch als Beilage servieren. Proteine, Ballaststoffe und weniger Carbs sorgen bei den Crackern mit Dip für top Nährwerte.
Für die Cracker
Schritt 1
Zunächst die Backmischung, den Parmesan und die Gewürze vermengen. Dann nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig mit der Hand kneten, bis eine glatte Kugel entsteht.
Schritt 2
Den Teig mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und dreieckige Cracker ausstechen.
Schritt 3
Die Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten bei 180°C backen.
Für den Dip
Schritt 1
Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 686 kJ / 164 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 0.4 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |