
Cracker selber machen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Kalorienarme Cracker selber machen ist super einfach. Das glaubst du nicht? Dann schau dir unser Rezept an! Mit der nu3 Fit Pizza Backmischung ist Cracker selber machen kein großer Aufwand. Während die würzigen Cracker im Ofen backen, kannst du den Hummus mit Erdnussbutter als Dip für die Cracker zubereiten. Unsere Lower Carb Käsecracker sind nicht nur der perfekte Snack - du kannst sie auch als Beilage servieren. Proteine, Ballaststoffe und weniger Carbs sorgen bei den Crackern mit Dip für top Nährwerte.
Nährwerte pro Portion:
kcal
164
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
7 g
Zutaten
Für die Cracker
- 120 g nu3 Fit Pizza, Backmischung
- 100 ml Wasser
- 50 g Parmesan, gerieben
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Rosmarin
Für den Erdnusshummus
- 400 g Kichererbsen, Dose
- 2 EL nu3 Erdnussbutter
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Knoblauchpulver
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 164 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 11 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |
Zubereitung
Für die Cracker
1
Zunächst die Fit-Pizza Backmischung, den Parmesan und die Gewürze vermengen. Dann nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig mit der Hand kneten, bis eine glatte Kugel entsteht. 2
Den Teig mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und dreieckige Cracker ausstechen.3
Die Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten bei 180°C backen.
Für den Dip
1
Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen.