Cracker selber machen

Cracker selber machen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Cracker selber machen
Nährwerte pro Person

164 kcal

11g Eiweiß

8g Kohlenhydrate

7g Fett

Kalorienarme Cracker selber machen ist super einfach. Das glaubst du nicht? Dann schau dir unser Rezept an! Mit der nu3 Fit Eiweißbrot Backmischung ist Cracker selber machen kein großer Aufwand. Während die würzigen Cracker im Ofen backen, kannst du den Hummus mit Erdnussbutter als Dip für die Cracker zubereiten. Unsere Lower Carb Käsecracker sind nicht nur der perfekte Snack - du kannst sie auch als Beilage servieren. Proteine, Ballaststoffe und weniger Carbs sorgen bei den Crackern mit Dip für top Nährwerte.

Für die Cracker
Schritt 1
Zunächst die Backmischung, den Parmesan und die Gewürze vermengen. Dann nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig mit der Hand kneten, bis eine glatte Kugel entsteht.
Schritt 2
Den Teig mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und dreieckige Cracker ausstechen.
Schritt 3
Die Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten bei 180°C backen.
Für den Dip
Schritt 1
Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 686 kJ / 164 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 0.4 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 8 g
Zucker 1 g
Eiweiß 11 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 8 g