
Cookie-Sandwich mit Berry-Ice-Cream
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du liebst Eis, aber möchtest mal etwas Neues probieren? Wie wäre es dann mit unserem Eis-Sandwich? Hier füllen wir ein Cookie-Sandwich ganz einfach mit köstlicher Beeren-Ice-Cream - fruchtig erfrischend. Unsere Ice-Cream-Cookies sind zudem proteinreich und extra Zucker ist auch nicht drin. So ein Ice-Cream-Sandwich macht jeden Sommertag perfekt und ist das ideale Dessert bei Hitze. Mach' dir jetzt dein eigenes Eis-Sandwich und genieße den Sommer!
Nährwerte pro Portion:
kcal
237
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
14 g
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 40 g Erdmandelmehl
- 15 g nu3 Bio Erbsenprotein
- 15 g nu3 Bio Reisprotein
- 20 g Kichererbsenmehl
- 10 g nu3 Bio Kokosöl
- 10 g nu3 Bio Kokosblütensirup
- 70 ml Wasser
Für die Füllung
- 80 g Kokosmilch, fest
- 60 g Brombeeren
- 2 g Agar-Agar
- 1 TL Beerenkonfitüre
- Wasser
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 237 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 11 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
Für den Mürbeteig
1
Die trockenen Zutaten mit Wasser und Kokosöl vermengen, gut kneten und den Sirup hinzufügen.2
Den Teig zu einer Kugel formen und ein paar Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einem Backpapier ausrollen.3
Mit einem weiteren Blatt Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz auf eine Dicke von ca. 4-5 mm ausrollen. Mit einer Form sechs Biskuitkreise ausstechen.
4
Bei 180°C ca. 20 Minuten im Backofen backen.
5
Die Kekse auskühlen lassen.
Für die Füllung
1
Brombeeren waschen und in einen Topf mit etwas Wasser geben. Bei geringer Hitze weich werden lassen. Agar-Agar hinzufügen und auflösen.2
Brombeeren mit Marmelade und Kokosmilch aufschlagen und die Masse in den Kühlschrank stellen.3
Die kalte Brombeerfüllung zwischen zwei Cookies verstreichen und die die Cookie-Sandwich mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach legen.