
Chocolate-Orange-Cake
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Saftiger Schokokuchen ohne weißes Mehl und Zucker klingt zu schön, um wahr zu sein? Dann pass auf: Unser Rezept für einen Orangen-Schoko-Kuchen verwendet Mandel- und Kokosmehl und süßt mit Xylit. Perfekt für alle Naschkatzen, die auf ihren Zuckerkonsum achten. Saftiger Schokokuchen ohne Mehl war auch noch nie so einfach zu backen: Mit der nu3 Backmischung für Proteinmuffins gelingt es dir, schnell den perfekten Chocolate-Orange-Cake zu zaubern. Als weiterer Nebeneffekt ist der Schokoladenkuchen sogar glutenfrei. Alles in allem ein saftiger Schokokuchen mit einem Rezept, das jeden begeistert!
Nährwerte pro Portion:
kcal
180
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
10 g
Zutaten
- 240 g nu3 Fit Protein Muffins
- 200 ml Orangensaft
- 2 Bio Eier
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 1 Orange
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 180 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 8 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
1
Die Eier mit dem Orangensaft verquirlen und das Öl hinzugeben. Die Backmischung nach und nach hinzufügen und gut mixen.2
Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Boden der Form verteilen und den Teig darüber geben.3
Im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen lassen.4
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Kuchen auf den Kopf stellen. Sanft aus der Form lösen.