Chocolate-Orange-Cake

Chocolate-Orange-Cake
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Chocolate-Orange-Cake
Nährwerte pro Person

180 kcal

8g Eiweiß

16g Kohlenhydrate

10g Fett

Saftiger Schokokuchen ohne weißes Mehl und Zucker klingt zu schön, um wahr zu sein? Dann pass auf: Unser Rezept für einen Orangen-Schoko-Kuchen verwendet Mandel- und Kokosmehl und süßt mit Xylit. Perfekt für alle Naschkatzen, die auf ihren Zuckerkonsum achten. Saftiger Schokokuchen ohne Mehl war auch noch nie so einfach zu backen: Mit der nu3 Backmischung für Proteinmuffins gelingt es dir, schnell den perfekten Chocolate-Orange-Cake zu zaubern. Als weiterer Nebeneffekt ist der Schokoladenkuchen sogar glutenfrei. Alles in allem ein saftiger Schokokuchen mit einem Rezept, das jeden begeistert!

Schritt 1
Die Eier mit dem Orangensaft verquirlen und das Öl hinzugeben. Die Backmischung nach und nach hinzufügen und gut mixen.
Schritt 2
Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Boden der Form verteilen und den Teig darüber geben.
Schritt 3
Im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen lassen.
Schritt 4
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Kuchen auf den Kopf stellen. Sanft aus der Form lösen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 753 kJ / 180 kcal
Fett 10 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 0.3 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 16 g
Zucker 4 g
Eiweiß 8 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g