Chocolate Crinkles

Chocolate Crinkles
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Chocolate Crinkles
Nährwerte pro Person
129 kcal
6g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
7g Fett

Schokolade zu Weihnachten gehört einfach dazu. Mit den köstlichen Chocolate Crinkles bekommst du saftige Schoko-Cookies, die du unter dem Weihnachtsbaum genießen kannst. Unser Rezept bringt dir vegane Chocolate-Cookies komplett ohne Zucker. Du kannst ganz einfach dein Xylit zu Puderzucker verarbeiten - schmeckt genauso gut und hat viel weniger Kalorien. Dank des Vegan Shake sind die Chocolate Crinkles ordentliche Protein-Plätzchen. Vegane Protein-Cookies für Weihnachten sozusagen. Also schmeiss die Weihnachtsmusik an und back drauf los!

Schritt

40 g Xylit nach Möglichkeit fein mahlen bis es eine pudrige Konsistenz erreicht hat.

Schritt

In einer Schüssel geschmolzenes Kokosöl mit den restlichen 30 g Xylit vermengen.

Schritt

Schokolade schmelzen und den Joghurt mit Raumtemperatur nach und nach unterheben. Schokoladen-Joghurt-Creme mit der Xylit-Öl-Mischung vermengen.

Schritt

Ganz zum Schluss das Vegan 3K, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und vermengen bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt

Nach einer Stunde mit einem Esslöffel den Teig nach und nach zu Kugeln formen. Die Kugeln in dem pudrigen Xylit rollen und auf ein Backbleck legen.

Schritt

Die Kugeln bei 180°C 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.

Schritt

Nach dem Backen auskühlen lassen und vor dem Servieren nochmals im Puderzucker wälzen.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 540 kJ / 129 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 0.03 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 14 g
Zucker 0.2 g
Eiweiß 6 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 0.3 g