
Chocolate Crinkles
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
12 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Schokolade zu Weihnachten gehört einfach dazu. Mit den köstlichen Chocolate Crinkles bekommst du saftige Schoko-Cookies, die du unter dem Weihnachtsbaum genießen kannst. Unser Rezept bringt dir vegane Chocolate-Cookies komplett ohne Zucker. Du kannst ganz einfach dein Xylit zu Puderzucker verarbeiten - schmeckt genauso gut und hat viel weniger Kalorien. Dank des Vegan Shake sind die Chocolate Crinkles ordentliche Protein-Plätzchen. Vegane Protein-Cookies für Weihnachten sozusagen. Also schmeiss die Weihnachtsmusik an und back drauf los!
Nährwerte pro Portion:
kcal
129
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
7 g
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 25 g nu3 Bio Kokosöl
- 50 g Soja-Joghurt
- 70 g nu3 Xylit
- 30 g Dinkelmehl
- 50 g nu3 Vegan Protein 3K, Schokolade
- 15 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 0,25 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 129 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 0.2 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.3 g |
Zubereitung
1
40 g Xylit nach Möglichkeit fein mahlen bis es eine pudrige Konsistenz erreicht hat.2
In einer Schüssel geschmolzenes Kokosöl mit den restlichen 30 g Xylit vermengen.3
Schokolade schmelzen und den Joghurt mit Raumtemperatur nach und nach unterheben. Schokoladen-Joghurt-Creme mit der Xylit-Öl-Mischung vermengen. 4
Ganz zum Schluss das Vegan 3K, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und vermengen bis eine homogene Masse entsteht.5
Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.6
Nach einer Stunde mit einem Esslöffel den Teig nach und nach zu Kugeln formen. Die Kugeln in dem pudrigen Xylit rollen und auf ein Backbleck legen.7
Die Kugeln bei 180°C 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.8
Nach dem Backen auskühlen lassen und vor dem Servieren nochmals im Puderzucker wälzen.