
Cheesecake mit Erdbeeren
Vorbereitungszeit
60 Minuten
Zubereitungszeit
0 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
New York Cheesecake ohne Backen - perfekt für warme Sommertage. Mit diesem Strawberry-Cheesecake-Rezept kannst du leckeren Käsekuchen mit Erdbeeren genießen, ohne vorm Ofen zu schwitzen. Neben frischen Erdbeeren, exotischer Kokosmilch kommen auch noch ein paar Superfoods in deinen Erdbeer-Cheesecake. Cremig und fruchtig zugleich - diesen Cheesecake mit Erdbeeren solltest du dir gönnen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
239
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
10 g
Zutaten
Boden
- 200 g zuckerfreie Kekse
- 10 g nu3 Bio Agavendicksaft
- 35 ml Wasser
Füllung
- 175 g Seidentofu
- 150 g Skyr
- 50 g nu3 Bio Agavendicksaft
- 1 Prise Ingwer
- 1 Prise nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Kokosmilch, fester Teil aus der Dose
- 1 EL Agar-Agar
- 50 g weisse Schokolade
- 2 EL nu3 Erythrit
- 5 Erdbeeren
Topping
- 150 g Erdbeeren
- 1 EL nu3 Erythrit
- 2 EL Erdbeerkonfitüre, ohne Zuckerzusatz
- 1 EL Wasser
- 3 g Agar-Agar
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 239 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Zucker | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
In einem Mixer die Kekse, das Wasser und den Agavendicksaft vermischen. In die Form geben und mit den Händen gut festdrücken. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und die Füllung zubereiten.2
Tofu, Skyr, Agavendicksaft, Ingwer, Kurkuma und etwas Zitronensaft in den Mixer geben. Einen Teil der Kokosmilch leicht erhitzen, um das Agar-Agar aufzulösen. Dann zusammen mit der restlichen Kokosmilch in den Mixer geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls in den Mixer geben, das Erythrit hinzugeben und weiterarbeiten, bis alles cremig ist.3
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die halbierten Erdbeeren strahlenförmig darauf legen und die Creme aus dem Mixer darüber gießen. Mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.4
Erdbeeren waschen und schneiden und zusammen mit dem Erythrit und der Marmelade in einen kleinen Kochtopf geben. Auch das Agar-Agar hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis es sich auflöst. Pürieren, ein paar Minuten abkühlen lassen und dann über den Kuchen gießen.5
Den Erdbeer-Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Johannisbeeren und Erdbeeren garnieren.