Nährwerte pro Person
536 kcal
26g Eiweiß
21g Kohlenhydrate
36g Fett
Dieses Pasta-Gericht ist ein Klassiker der italienischen Küche. Doch während das Original auf Speck, Sahne und Ei basiert, ist unsere Carbonara vegan und kalorienarm. Carbonara ohne Ei & Sahne? Oh ja, dank Lupinen und veganem Feta-Ersatz schmeckt unsere Carbonara-Soße ohne Ei mindestens genauso gut wie das italienische Vorbild. Die nu3 Fit Konjak-Pasta sorgt außerdem dafür, dass unser Carbonara-Rezept ohne Ei wenig Kalorien enthält. Probier' es aus und genieße eine Portion vegane Carbona!
Schritt
Für die Carbonara-Soße ohne Ei zuerst die Lupinen unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt
Dann die Lupinen schälen und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl und einigen Esslöffeln Wasser geben. Einige Minuten kochen lassen und dann pürieren.
Schritt
Als nächstes die in Streifen geschnittenen Champignons in die Pfanne geben.
Schritt
Die Konjak-Nudeln abspülen und 2 Minuten in kochendes Wasser geben, dann das Wasser abgießen.
Schritt
Die Nudeln in die Pfanne mit der Lupinen-Pilz-Creme geben, umrühren und den zerbröckelten Feta-Käse dazugeben.
Schritt
Mit frischer Petersilie, Walnüssen und einem Spritzer Olivenöl servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2243 kJ / 536 kcal |
Fett | 36 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 0.2 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 19 g |