
Buchweizen Smoothie Bowl mit Himbeer-Püree
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Diese Smoothie-Bowl Rezept ist unschlagbar gut. Auf der einen Seite bekommst fruchtige Süße aus Himbeeren. Und zum Anderen erhälst du die Extraportion Eiweiß aus Hanfprotein. Also tu‘ dir etwas Gutes mit diesem gesunden und sättigenden Start in den Tag mit unser Buchweizen-Smoothie-Bowl. Lass dich inspirieren und kreiere weitere tolle Smoothie-Bowls.
Nährwerte pro Portion:
kcal
439
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
2 g
Zutaten
- 100 g Buchweizen
- 275 g Himbeeren, gefroren
- 1 Banane
- 120 ml Hafermilch
- 1 EL nu3 Bio Hanfprotein
- 1 EL Blütenpollen
- 1 Messerspitze Kardamom
- 0,5 TL Vanillepulver
- 3 EL nu3 Bio Agavendicksaft
- 0,5 Zitrone, frischer Saft
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 439 kcal |
Fett | 2 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 79 g |
Zucker | 35 g |
Eiweiß | 12 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 13 g |
Zubereitung
1
Den Buchweizen 8 h oder über Nacht mit 2 EL Zitronensaft und etwas Wasser einweichen. Am nächsten Morgen in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen.2
Im Mixer die Himbeeren mit Agavendicksaft pürieren. Püree beiseitestellen3
Den Buchweizen, Hafermilch, Banane, Hanfprotein, Blütenpollen, Kardamom, Vanille und restlichen Zitronensaft in den Mixer geben und gut durchmixen.4
Die Hälfte der Buchweizenmasse in ein Glas geben, darüber das Himbeerpüree geben und die zweite Buchweizen-Schicht ergänzen.5
Einige Blütenpollen über den Smoothie streuen. Fertig! Im Kühlschrank hält sich der Smoothie 2 Tage.