
Blumenkohl-Wings Rezept
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Herzhaftes Fingerfood braucht kein Fleisch! Unsere Blumenkohl Wings sind nicht nur gebackener Blumenkohl, sondern eine würzige Low Carb Variante der beliebten Vegan Chicken Wings. Klingt kompliziert? Du benötigst nur etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit und den Rest macht der Ofen. Fertig sind die knusprigen BBQ Wings, die auch jeden Fleischliebhaber überzeugen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
175
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4 g
Zutaten
- 450 g Blumenkohl, tiefgekühlt oder ein kleiner Kopf
- 30 g nu3 Bio Mandelmehl
- 20 g Maisstärke
- 120 ml Mandelmilch, oder eine andere ungesüßte Pflanzenmilch
- BBQ Soße ohne Zucker
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 175 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 14 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |
Zubereitung
1
Mandelmehl, Stärke und Pflanzenmilch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
Den Blumenkohl antauen oder den frischen Kohl in die Röschen teilen und waschen. Blumenkohlröschen in der Marinade wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.3
Bei 200 °C Umluft 15 Minuten backen.4
Danach aus dem Ofen nehmen und mit der BBQ Sauce großzügig einpinseln.5
Weitere 10 Minuten backen.