
Blaubeer-Kokos-Cupcakes
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
22 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Fruchtig, saftig, nicht zu süß und unwiderstehlich gut!
Cupcakes ganz ohne schlechtes Gewissen? Na klar! Denn diese Blaubeer-Kokos-Cupcakes sind nicht nur saftig und fruchtigfrisch, sondern punkten dazu als Low Carb Gebäck. Ein mildsüßer Teig aus Kokos- und Mandelmehl und ein leichtes Frischkäse Frosting mit Mandelcreme – besser kann so ein Cupcake nicht werden. Ob unterwegs, als Nascherei mit den Lieblingskollegen oder zum Kaffee bei Oma. Da kann keiner widerstehen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
349
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
25 g
Zutaten
Cupcake
- 3 Eier
- 60 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 1 TL gemahlene Bourbon Vanille
- 75 g nu3 Bio Kokosöl
- 200 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 120 g nu3 Bio Mandelmehl
- 30 g nu3 Bio Kokosmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 Limette, Bio
- 150 g Blaubeeren
- etwas nu3 Bio Mandelmehl, 500 g, zum Bestäuben
Frosting
- 200 g Frischkäse
- 100 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 2 EL nu3 Bio Yacon Sirup
- 1 Pck Sahnesteif
- 005 TL Bourbon Vanille, gemahlen
- 0,5 Limette, Bio
Dekoration
- 30 Blaubeeren
- 10 Blätter frische Minze
- 10 geröstete Kokoschips
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 349 kcal |
Fett | 25 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Ofen auf 180 °C vorheizen. 10 Papierförmchen in eine Muffinform geben. 2
Eier, Kokosblütenzucker und Vanille schaumig aufschlagen. Kokosöl und Mandelmilch hinzugeben. 3
Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Limettenschale mischen und mit der Eimasse zügig zu einem Teig glattrühren. 4
Blaubeeren waschen, verlesen, trocknen, mit etwas Mandelmehl bestäuben und unter den Teig heben. 5
Den Teig maximal zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Formen einfüllen. Die Cupcakes 18 – 22 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind, ggf Backzeit verlängern. Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.6
Für das Frosting Frischkäse, Mandelmus, Yaconsirup, Schlagrahmfestiger, Vanille und Limettenschale glattrühren. Das Frosting 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 7
Frosting in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben. Auf jeden Cupcake einen Tuff von der Mitte beginnend setzen. Jeden Cupcake mit je 3 Blaubeeren, einem Minzblatt und einem Kokoschip dekorieren. 8
Die Cupcakes vor dem Verzehr 20 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.