Blaubeer-Kokos-Cupcakes

Blaubeer-Kokos-Cupcakes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Blaubeer-Kokos-Cupcakes
Nährwerte pro Person
349 kcal
13g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
25g Fett

Fruchtig, saftig, nicht zu süß und unwiderstehlich gut! Cupcakes ganz ohne schlechtes Gewissen? Na klar! Denn diese Blaubeer-Kokos-Cupcakes sind nicht nur saftig und fruchtigfrisch, sondern punkten dazu als Low Carb Gebäck. Ein mildsüßer Teig aus Kokos- und Mandelmehl und ein leichtes Frischkäse Frosting mit Mandelcreme – besser kann so ein Cupcake nicht werden. Ob unterwegs, als Nascherei mit den Lieblingskollegen oder zum Kaffee bei Oma. Da kann keiner widerstehen!

Schritt

Ofen auf 180 °C vorheizen. 10 Papierförmchen in eine Muffinform geben.

Schritt

Eier, Kokosblütenzucker und Vanille schaumig aufschlagen. Kokosöl und Mandelmilch hinzugeben.

Schritt

Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Limettenschale mischen und mit der Eimasse zügig zu einem Teig glattrühren.

Schritt

Blaubeeren waschen, verlesen, trocknen, mit etwas Mandelmehl bestäuben und unter den Teig heben.

Schritt

Den Teig maximal zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Formen einfüllen. Die Cupcakes 18 – 22 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind, ggf Backzeit verlängern. Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schritt

Für das Frosting Frischkäse, Mandelmus, Yaconsirup, Schlagrahmfestiger, Vanille und Limettenschale glattrühren. Das Frosting 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt

Frosting in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben. Auf jeden Cupcake einen Tuff von der Mitte beginnend setzen. Jeden Cupcake mit je 3 Blaubeeren, einem Minzblatt und einem Kokoschip dekorieren.

Schritt

Die Cupcakes vor dem Verzehr 20 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1460 kJ / 349 kcal
Fett 25 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 14 g
Zucker 11 g
Eiweiß 13 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g