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Blaubeer-Kokos-Cupcakes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Fruchtig, saftig, nicht zu süß und unwiderstehlich gut! Cupcakes ganz ohne schlechtes Gewissen? Na klar! Denn diese Blaubeer-Kokos-Cupcakes sind nicht nur saftig und fruchtigfrisch, sondern punkten dazu als Low Carb Gebäck. Ein mildsüßer Teig aus Kokos- und Mandelmehl und ein leichtes Frischkäse Frosting mit Mandelcreme – besser kann so ein Cupcake nicht werden. Ob unterwegs, als Nascherei mit den Lieblingskollegen oder zum Kaffee bei Oma. Da kann keiner widerstehen!

Nährwerte pro Portion:

kcal

349

Eiweiß

13 g

Kohlenhydrate

14 g

Fett

25 g

Zutaten

Cupcake
  • 3 Eier
  • 60 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
  • 1 TL gemahlene Bourbon Vanille
  • 75 g nu3 Bio Kokosöl
  • 200 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 120 g nu3 Bio Mandelmehl
  • 30 g nu3 Bio Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Limette, Bio
  • 150 g Blaubeeren
  • etwas nu3 Bio Mandelmehl, 500 g, zum Bestäuben
Frosting
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
  • 2 EL nu3 Bio Yacon Sirup
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 005 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,5 Limette, Bio
Dekoration
  • 30 Blaubeeren
  • 10 Blätter frische Minze
  • 10 geröstete Kokoschips
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 349 kcal
Fett 25 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 14 g
Zucker 11 g
Eiweiß 13 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

1 Ofen auf 180 °C vorheizen. 10 Papierförmchen in eine Muffinform geben. 2 Eier, Kokosblütenzucker und Vanille schaumig aufschlagen. Kokosöl und Mandelmilch hinzugeben. 3 Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Limettenschale mischen und mit der Eimasse zügig zu einem Teig glattrühren. 4 Blaubeeren waschen, verlesen, trocknen, mit etwas Mandelmehl bestäuben und unter den Teig heben. 5 Den Teig maximal zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Formen einfüllen. Die Cupcakes 18 – 22 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind, ggf Backzeit verlängern. Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 6 Für das Frosting Frischkäse, Mandelmus, Yaconsirup, Schlagrahmfestiger, Vanille und Limettenschale glattrühren. Das Frosting 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 7 Frosting in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben. Auf jeden Cupcake einen Tuff von der Mitte beginnend setzen. Jeden Cupcake mit je 3 Blaubeeren, einem Minzblatt und einem Kokoschip dekorieren. 8 Die Cupcakes vor dem Verzehr 20 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 349 kcal
Fett 25 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 14 g
Zucker 11 g
Eiweiß 13 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g