
Asian Cucumber Salad
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Was eignet sich besser zum Lunch als das neueste Trend-Rezept Asian Cucumber Salad? Dieser asiatische Gurkensalat besticht durch seine Einfachheit bei absoluter aromatischer Glanzleistung. Der Gurkensalat wird einfach mit einem Dressing aus Sojasauce zubereitet, was ihn für uns schon zum besten Gurkensalat überhaupt macht. Getoppt wird der asiatische Gurkensalat nur noch durch Sesam. Mach dir jetzt den Trend-Gurkensalat mit asiatischer Note!
Nährwerte pro Portion:
kcal
182
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
7 g
Zutaten
- 3 Salatgurken, Mini
- Salz
- Paprikapulver
- Ingwer
- 2 EL nu3 Bio Kokosblütensirup
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Pflanzenöl, heiß
- Sesam
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 182 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 18 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | 1 mg |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
1
Gurken waschen und parallel zwischen zwei Stäbchen legen. Diagonal einschneiden, umdrehen und wieder diagonal einschneiden, sodass eine Spirale entsteht. Wem das zu kompliziert ist, kann die Gurken auch einfach in Scheiben schneiden.2
Gurken mit Salz bestreuhen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Gut unter Wasser abspülen.3
Für das Dressing Paprikapulver, Ingwer, Sirup, Sojasauce und Sesam zusammen mixen. Das heiße Öl hinzugeben.4
Dressing über die Gurken geben und gut vermengen. Fertig ist dein asiatischer Gurkensalat.