Dieses Produkt wurde nach den EU-Bio-Richtlinien hergestellt.

Gelatinefrei

Gelatinefrei

Glutenfrei

Glutenfrei

Hefefrei

Hefefrei

Ohne Konservierungsstoffe

Ohne Konservierungsstoffe

Ohne Aromen

Ohne Aromen

Ohne Farbstoffe

Ohne Farbstoffe

Ohne Geschmacksverstärker

Ohne Geschmacksverstärker

Laktosefrei

Laktosefrei

Ohne Süßstoffe

Ohne Süßstoffe

Ohne Zuckerzusatz

Ohne Zuckerzusatz

Zuckerfrei

Zuckerfrei

Ohne Zuckeraustausch

Ohne Zuckeraustausch

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Nur natürliche Zutaten

Nur natürliche Zutaten

Ohne Aspartam

Ohne Aspartam

Geringer Zuckergehalt

Geringer Zuckergehalt

nu3 Bio Matcha Pulver

von nu3

15,49 € (51,63 € / 100 g)
Inkl. MwSt & 
zzgl. Versandkosten
  • 100 % reiner Tencha-Matcha

  • Milder Geschmack & intensive Farbe

  • Feinster Grüntee ohne Zusätze

Lieferzeit 3-5 Werktage

nu3 Bio Matcha Pulver

15,49 €
Bewertungen

100 % Bio Matcha-Tee – pure Bliss für dich

Das nu3 Matcha-Pulver stammt von biologisch angebauten Teepflanzen. Der Grüntee wird von Hand geerntet und fein vermahlen. Das Ergebnis? Matcha, der nicht nur intensiv grün ist, sondern auch einen unverwechselbaren Geschmack hat. Bist du bereit für deinen Matcha-Moment? Gönn‘ dir nu3 Bio Matcha mit Koffein und lass‘ den grünen Zauber beginnen!

Bio Matcha & Herkunft: traditionelles Handwerk für mehr Geschmack

Der Matcha von nu3 stammt aus der Region Kagoshima im Südwesten Japans, wo traditionelles Handwerk und höchste Qualität Hand in Hand gehen. So läuft die Matcha-Herstellung ab: Die Teeblätter des grünen Tees werden vor der Ernte abgedeckt, um mehr Chlorophyll zu produzieren und den Fruchtzuckergehalt zu senken – das prägt den Geschmack des Matchas und macht ihn so besonders. Nach der Ernte werden die Blätter verlesen und zu Tencha zerkleinert. Dieser wird in Granitmühlen langsam zu Bio Matcha-Pulver vermahlen.

Übrigens: Matcha-Tee ist tief in der japanischen Kultur verwurzelt und unterliegt strengen Qualitätsansprüchen. Man verwendet daher nur feinste Grüntee-Blätter der ersten Pflückung („first flush“) – für einen sehr aromatischen Matcha. Selbstverständlich wird das Pulver auf Strahlenbelastung untersucht, um dir Matcha in Premium-Qualität zu garantieren.

Wie ein Zen-Garten für deine Gedanken

Und jetzt zur Zubereitung von Matcha-Tee: Du benötigst nu3 Bio Matcha, einen Matcha-Besen, dazu eine Schale und einen Löffel sowie 150 Milliliter Wasser. So geht´s:

  1. Koche das Wasser auf und lasse es auf 80 °C abkühlen.
  2. Gib 1-2 Bambuslöffel (bis zu ½ Teelöffel) Pulver in die Schale und gieße es mit Wasser auf.
  3. Aufschlagen, bis sich eine Schaumschicht bildet. Fertig ist dein Bio Matcha.

Nimm dir Zeit für deine Matcha-Zeremonie. Genieße deinen Tee, indem du ihn in kleinen Schlucken direkt aus der Schale trinkst. Das Pulver einer Dose reicht für circa 15 Tees.

Matcha-Tee: Zubereitung ohne Besen

Das Zubereiten gelingt dir auch ohne Matcha-Besen: Nimm einen Milchaufschäumer oder Schneebesen als Ersatz. Alternativ kannst du deinen Matcha-Tee auch in einem verschlossenen Glas schütteln.

Matcha in der Schwangerschaft

Für alle werdenden Mamas: Laut EFSA solltest du – aus Kaffee, Matcha und Co. – nicht mehr als 200 Milligramm Koffein täglich zu dir nehmen. Eine Tasse japanischer Bio Matcha-Tee mit Koffein (entspricht etwa einem Espresso) liegt wortwörtlich im grünen Bereich. Probiere selbst aus, wie viel Matcha bzw. Koffein du am Tag verträgst.

Wie schmeckt Matcha eigentlich?

Geschmacklich erwartet dich eine leichte Spinatnote mit einer sahnigen Nuance. Ein bisschen wie Yoga für den Gaumen!

Wofür ist Matcha gut?

Ob du Matcha als Kaffee-Ersatz am Morgen trinkst oder dir einen Moment der Entspannung gönnst – das nu3 Matcha-Pulver ist für alle Matcha-Fans gemacht.

Matcha-Pulver soll noch weitere positive Wirkungen auf den Körper haben – hier dürfen wir noch keine verlässlichen Aussagen treffen.

Matcha-Tee-Pulver im Vergleich

nu3 Bio Matcha

Tencha (vollbeschattete Blätter)

Milder Geschmack

Bio-Qualitätaus Japan

Traditional Quality (erste Ernte, tiefgrün)

Weiße Dose

Geringere Qualität (nicht beschattet)

Leicht bitter

Konventionell aus China

Culinary Quality (spätere Ernte, blassgrün)