• nu3 Bio Mandelmehl
Neu

nu3 BIO MANDELMEHL

von nu3
  • Hergestellt aus 100 % spanischen Bio-Mandeln
  • Weniger Kohlenhydrate, protein- und ballaststoffreich
  • Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl
Menge: 420 g

16,99 €

40,45 € / 1 kg

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Ab einem Bestellwert von 50 € versenden wir in ganz Österreich kostenlos. Bis 49 Euro berechnen wir 4,95€ für Verpackung und Versand.

Qualitätsmerkmale

  • Ohne Konservierung
  • Laktosefrei
  • Gelatinefrei

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Das sagen andere Kunden

Tip Top

Kann man nichts daran aussetzen. Gute Konsistenz und guter Geschmack!

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Beschreibung
nu3 Bio Mandelmehl - Eigenschaften
mandelmehl-rohstoff
nu3 Bio Mandelmehl: die hervorragende Alternative zu Weizenmehl & Co.

Glutenfreies Backen ist mit unserem nu3 Mandelmehl so einfach wie nie! Doch was macht das Mehl so besonders und was muss beim Backen beachtet werden? Erfahre hier alles Wichtige rundum das Bio Mandelmehl von nu3!

Unser Versprechen an dich:

  • 100 % natürliches Bio Mandelmehl aus Spanien
  • Gut für dich und die Umwelt: Die Mandeln stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau
  • Das Mehl ist ballaststoffreich und liefert mehr als 50 % Protein – eine perfekte Alternative zu herkömmlichem Mehl
  • Enthält rund 90 % weniger Kohlenhydrate als Weizenmehl* und ist damit ideal für eine Low Carb Ernährung
  • Vielseitig verwendbar – dank des leicht-süßlichen Geschmacks verfeinert es deine Lieblingsrezepte
mandelmehl-herstellung
Wie wird nu3 Bio Mandelmehl hergestellt?

Die Mandeln für unser Mandelmehl in Bio-Qualität stammen von Mandelbäumen (Prunus dulcis), die in Spanien kultiviert werden. Nach der Ernte werden die blanchierten Mandeln schonend teilentölt. Dabei entsteht der sogenannte Presskuchen. Dieser wird anschließend getrocknet und sehr fein zu Mandelmehl vermahlen. Abgepackt wird unser Mandelmehl in Deutschland. Die Qualität des nu3 Mandelmehls wird sowohl vor Ort als auch durch Labortests überprüft.

Doch warum wird das Mehl entölt? Durch die Entölung der Mandeln wird der Fettanteil und damit auch der Kaloriengehalt erheblich reduziert, während sich der Proteingehalt erhöht. Gleichzeitig verbessern sich die Backeigenschaften.

mandelmehl-vergleich
Bio Mandelmehl: Eigenschaften & Besonderheiten

Du willst auf Gluten verzichten oder dich paleo ernähren? Dann ist das Mandelmehl aus gemahlenen Mandeln genau das Richtige für dich!

Dazu glänzt Mandelmehl mit seinen Nährwerten: Zum einen hat das Mehl einen hohen Proteingehalt. Und wie wir wissen, trägt Protein zum Erhalt und Aufbau von Muskelaufbau bei. Nicht nur das! Mandelmehl eignet sich mit seinem reduzierten Gehalt an Kohlenhydraten perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung – im Gegensatz zu herkömmlichem Weizenmehl, welches mit 70 g pro 100 g zu einem Großteil aus Kohlenhydraten besteht. Zwar ist Mandelmehl mit 375 Kalorien pro 100 g nicht gerade kalorienarm, doch es liefert so auch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren.

Du fragst dich, ob Mandelmehl das Gleiche wie gemahlene Mandeln ist? Im Vergleich zu gemahlenen Mandeln hat Mandelmehl einen sehr viel höheren Eiweißgehalt und dabei weniger Fett. Zusätzlich hat es einen hohen Ballaststoffgehalt, wodurch es beim Backen eine gute Alternative zu Weizenmehl darstellt.

 

*im Vergleich zu Weizenmehl, Type 550. Nährwertinformationen unter: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen. Schweizer Nährwertdatenbank Version 5.3. Verfügbar unter: naehrwertdaten.ch

Produkteigenschaften
  • Ohne Konservierung
  • Laktosefrei
  • Gelatinefrei
  • Ohne Farbstoffe
  • Ohne Aromen
  • Vegan
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Ohne Süßstoffe
  • Ohne Zucker-austausch
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Nur natürliche Zutaten
  • Ohne Nanotechnik
  • Hefefrei
  • Ohne Gentechnik
  • Low Carb

Zutaten

Mandelmehl1 (100%)

1 Aus kontrolliert ökologischem Anbau

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro 100 g
Energie 1567 kJ
374,52 kcal
Fett 12 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 7 g
davon:
Zucker 7 g
Ballaststoffe 17 g
Eiweiß 51 g
Salz 0,2 g

Allergene und sonstige besondere Eigenschaften

  • Kann Spuren von Sesam, Nüssen, Erdnüssen und Soja enthalten.
Verwendung
mandelmehl-verwendung
Verfeinere deine Backwaren mit nu3 Mandelmehl in Bio-Qualität

Mandelmehl ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Mehl, mit der glutenfreies Backen richtig Spaß macht! Das Mehl überzeugt nicht nur mit seinem hohen Proteinanteil und bringt mehr Ballaststoffe in deine Ernährung – Mandelmehl verleiht deinen Rezepten mit seinem fein-nussigen, leicht süßlichen Geschmack eine wunderbare Note.

Es gibt unzählig viele Rezepte mit Mandelmehl – probiere sie einfach aus: schwedische Mandeltorte, Baobab Protein-Trifle, Protein-Waffeln, Flammkuchen oder glutenfreie Pizza mit grünem Pesto. Beim Backen mit glutenfreien Mehlen wie Mandelmehl gilt es ein paar Tricks und Kniffe zu berücksichtigen. Wir zeigen dir, wie du ganz sicher ein optimales Ergebnis erhältst!

mandelmehl-zubereitung
Was musst du bei der Verwendung von Mandelmehl beachten?

In deinen Rezepten kannst du verwendetes Weizen- oder Dinkelmehl mit Mandelmehl austauschen. Unsere Tipps:

  • Wichtig ist, dass du den Umrechnungsfaktor von 2:1 berücksichtigst. So brauchst du statt 100 g Weizen- nur 50 g Mandelmehl.
  • Da unser Bio Mandelmehl teilentölt ist, saugt es etwas mehr Flüssigkeit auf – gib daher am besten 10 % mehr Wasser oder Milch zu deinem Teig.
  • Dank des leicht süßlichen Aromas kannst du die angegebene Zuckermenge bei Bedarf reduzieren. So sparst du gleich doppelt an Kohlenhydraten!

Du möchtest am liebsten gleich starten und das Mandelmehl ausprobieren? Hier im Onlineshop von nu3 kannst du Bio Mandelmehl direkt kaufen!

Bewertungen
4.9
16 Bewertungen
93% bewerten das Produkt mit 5 Sternen
  • C
    Christine   |  vor 2 Jahren
    Tip Top
    Kann man nichts daran aussetzen. Gute Konsistenz und guter Geschmack!
    Hilfreich? 0
  • K
    Kim   |  vor 2 Jahren
    Sehr gut
    Sehr gut
    Hilfreich? 0
  • E
    Eva   |  vor 3 Jahren
    Sehr gut
    Insbesondere nützlich da hoher Proteingehalt bei nicht allzu viel Fett und Kohlenhydraten. Hat natürlich kein komplettes Aminosäuren Muster wie zB myprotein vegan blend, dafür schmeckt es sehr gut
    Hilfreich? 0
  • L
    Luca   |  vor 3 Jahren
    Top
    lecker im Geschmack und sehr gut verträglich, top Produkt, kauf ich wieder
    Hilfreich? 0

Weitere Informationen

nu3 Bio Mandelmehl

  • Name nu3 Bio Mandelmehl
  • Produktbezeichnung Mandelmehl
  • Besondere Behandlung des Produkts In Pulverform
  • Für die dietätische Behandlung von -
  • Nettogewicht 420 g
  • Darreichungsform Pulver
  • Mindestens haltbar bis Ende Siehe Verpackungsboden
  • Marke nu3
  • Herkunftsland Spanien
  • Ettikettensprache Deutsch, Französisch, Italienisch
  • Packungsbeilage / Beipackzettel (PDF) nicht verfügbar
  • Lagerung Verschlossen, kühl und dunkel lagern.
  • Originalprodukt von nu3 GmbH
    Brückenstr. 5
    10179 Berlin Deutschland