• nu3 Erdmandelmehl Offline

nu3 BIO ERDMANDELMEHL

von nu3
  • Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl
  • Fein nussiger Geschmack, mild süß
  • Mit wertvollen Ballaststoffen
Menge: 170 g

3,99 €

2,35 € / 100 g

Momentan nicht erhältlich

Qualitätsmerkmale

  • Nur natürliche Zutaten
  • Ohne Konservierung
  • Ohne Aromen

Alle Inhaltsstoffe ansehen

Das sagen andere Kunden

TOP

Schmeckt im Müsli, Porridge

Alle Bewertungen ansehen

Beschreibung

Erdmandelmehl - eine Mehlalternative die überzeugt!

Klein und rund, herrlich nussig und der ideale Rohstoff für die Herstellung eines feinen Mehls. Erdmandeln gehören besonders in den warmen Ländern rund ums Mittelmeer auf den Speiseplan. Aus den erbsengroßen Knöllchen, die auch Chufas oder Tigernüsse genannt werden, lässt sich ein Mehl zaubern, welches nicht nur durch seine unzähligen Verwendungsmöglichkeiten überzeugt!

  • Fein nussiger Geschmack mit einer angenehm milden Süße - probiere es aus!
  • Das Mehl steckt voller wertvoller Ballaststoffe - bereichere deine Ernährung!
  • Du bist auf der Suche nach einer glutenfreien Alternative zu Weizenmehl? Wir haben die Lösung!

Entdecke die Vielfalt unseres Erdmandelmehls
Probiere es aus: Ob im Müsli, Joghurt, Smoothie oder in Soßen - das feine Mehl verleiht deinen Gerichten ein süß-nussiges Aroma und eine herrliche Cremigkeit. Ergänzt durch die zarte Vanille-Note wird das Erdmandelmehl zum idealen Superfood für alle Naschkatzen. Mit Wasser und Zucker vermischt, kannst du dir in wenigen Minuten eine erfrischende Erdmandelmilch zaubern, die nicht nur gluten-, sondern auch lactosefrei ist! Oder probiere doch mal beim Backen einen Teil des Mehls mit Erdmandelmehl zu ersetzen - du wirst begeistert sein!

Das steckt drin im Erdmandelmehl
Neben wertvollen pflanzlichen Fetten liefern Chufas vor allem jede Menge Ballaststoffe. Das bedeutet: Bereits mit einem Glas selbstgemachter valenzischer Erdmandelmilch „Horchata de Chufa“, nimmst du ein Viertel der empfohlenen Tagesmenge an Ballaststoffen auf. Die einzigartige Kombination der Inhaltsstoffe macht das Mehl zu deinem neuen Superfood, welches sich auch für eine basische Ernährung hervorragend eignet. Und das Beste: Genießen kann wirklich jedermann - Menschen, die sich glutenfrei ernähren möchten ebenso wie Nussallergiker. Denn obwohl die Erdmandel geschmacklich an Mandeln erinnert, gehört sie zur Familie der Sauergrasgewächse. Doch welcher Teil der Pflanze wird eigentlich verwendet? Der Name lässt es bereits erahnen: Die kleinen Sprossknollen wachsen unter der Erde direkt an den Wurzeln.

Der Weg unserer Erdmandeln...
...beginnt im westlichen Teil des afrikanischen Kontinents. Nachdem der überirdische Teil der Pflanze abgestorben ist, werden die Wurzeln aus der Erde gezogen und von den erbsengroßen Erdmandeln getrennt. Anschließend werden die Knollen gründlich gewaschen, langsam in der Sonne Westafrikas getrocknet und fein vermahlen. Um die wertvollen Inhaltsstoffe in der kastanienbraunen Schale zu erhalten, werden sie komplett verarbeitet.

Strengste Kontrollen für deine Sicherheit
Die Sicherheit und konstante Qualität unseres Erdmandelmehls wird regelmäßig durch unabhängige Laboranalysen überprüft. So können wir garantieren, dass die hohen Ansprüche der europäischen Standards für Bio-Produkte zu 100 % erfüllt werden und du ein sicheres Produkt in den Händen hältst.

Produkteigenschaften
  • Nur natürliche Zutaten
  • Ohne Konservierung
  • Ohne Aromen
  • Ohne Farbstoffe
  • Vegan
  • Rohkost-Qualität
  • Glutenfrei
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Laktosefrei
  • Gelatinefrei
  • Ohne Gentechnik
  • Ohne Süßstoffe
  • Ohne Zucker-austausch
  • Hefefrei
  • Ohne Nanotechnik
  • Vegetarisch
  • Ohne Geschmacksverstärker

Zutaten

Erdmandelmehl1 (100%)

1 Aus kontrolliert ökologischem Anbau

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro 100 g
Energie 1823 kJ
435,71 kcal
Fett 24 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Kohlenhydrate 39 g
davon:
Zucker 15,5 g
Ballaststoffe 23 g
Eiweiß 4,9 g
Salz <0,1 g

Allergene und sonstige besondere Eigenschaften

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
Bewertungen
4.6
5 Bewertungen
  • B
    Bettina Sund   |  vor 2 Jahren Bewertet:
    lecker
    leicht süsslichen Geschmack und feine Konsistenz. Habe es soeben als Ersatz für gemahlene Haselnüsse in einen Karottenkuchen verwendet, sehr lecker geworden. Als Ei-Ersatz verwende ich das Chiamehl bindet sehr gut. Bin begeistert!
    Hilfreich? 0
  • B
    Barbara   |  vor 1 Jahr Bewertet:
    ich liebe es
    brauche es schon lange, finde es sehr fein
    Hilfreich? 0
  • P
    Patrick   |  vor 7 Monaten Bewertet:
    TOP
    Schmeckt im Müsli, Porridge
    Hilfreich? 0
  • D
    Daniela   |  vor 1 Jahr Bewertet:
    super in yoghurt
    super in yoghur
    Hilfreich? 0
Bewertung schreiben

Weitere Informationen

nu3 Bio Erdmandelmehl

  • Name nu3 Bio Erdmandelmehl
  • Produktbezeichnung Erdmandelmehl
  • Für die dietätische Behandlung von -
  • Nettogewicht 170 g
  • Darreichungsform Pulver
  • Mindestens haltbar bis Ende Siehe Verpackungsboden
  • Marke nu3
  • Herkunftsland Niger
  • Ettikettensprache Deutsch, Französisch
  • Packungsbeilage / Beipackzettel (PDF) nicht verfügbar
  • Lagerung Kühl, trocken und dunkel lagern.
  • Originalprodukt von nu3
    Brückenstr. 5
    10179 Berlin