• Konzelmann's Low Carb Vitalbrot Backmischung mit L-Carnitin

KONZELMANN'S ORIGINAL VITALBROT BACKMISCHUNG

Low Carb Brotbackmischung mit Mandelmehl & L-Carnitin zur einfachen Zubereitung eines kohlenhydratreduzierten Brotes mit hohem Proteinanteil
Menge: 370 g

4,99 €

13,49 € / 1 kg

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Qualitätsmerkmale

  • Ohne Konservierung
  • Laktosefrei
  • Gelatinefrei

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Das sagen andere Kunden

Einfach & Lecker

Schmeckt super und geht schnell zum zubereiten, würde es allerdings nicht bei Ober-/Unterhitze backen da es fast verkokelt.. Umluft funktioniert besser, ansonsten super.

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Beschreibung

So einfach - so frisch - so vital!


  • Low Carb Brotbackmischung aus Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz, Trockenhefe sowie 2.500 mg L-Carnitin
  • Mit natürlichen Ballaststoffen und wertvollen ungesättigten Fettsäuren
  • Hoher Proteingehalt von 38 g pro 100 g
  • Weniger als 2,5 g Kohlenhydrate pro 100 g - deutlich weniger als in normalem Mehrkornbrot (ca. 45 g)
  • Nur noch Wasser hinzugeben, backen und fertig - einfacher geht's nicht!
  • Mit besten natürlichen Zutaten in deutscher Manufaktur hergestellt

Expertentipp: Besonders schmackhaft, wenn es frisch aufgetoastet und noch warm verzehrt wird!

Produkteigenschaften
  • Ohne Konservierung
  • Laktosefrei
  • Gelatinefrei
  • Ohne Farbstoffe
  • Ohne Aromen
  • Vegan
  • Ohne Süßstoffe
  • Ohne Zucker-austausch
  • Vegetarisch
  • Nur natürliche Zutaten
  • Low Carb

Zutaten

Weizenkleber, Mandelmehl, L- Carnitin, Meersalz, Hefe

Anwendung

In einer Schüssel 370 g Backmischung (eine Packung) zusammen mit 340 ml lauwarmem Wasser mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig gut durchkneten und zu einem Laib formen. Nun mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach behutsam in eine eingeölten Backform geben oder ohne Backform auf eine mit Backpapier asugelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze, unteres Drittel: 250 Grad 10 Minuten, dann Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten ausbacken.

Verzehrempfehlung

370 g

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro 100 g Pro Portion (370 g) % des Referenzwertes pro Portion (370 g)
Energie 1093 kJ
261,23 kcal
4044,1 kJ
966,54 kcal
-
Fett 9,8 g 36,26 g -
davon:
Gesättigte Fettsäuren 1,1 g 4,07 g -
Kohlenhydrate 2,4 g 8,88 g -
davon:
Zucker 1 g 3,7 g -
Ballaststoffe 1,9 g 7,03 g -
Eiweiß 38 g 140,6 g -
Salz 1,25 g 4,63 g -

Allergene und sonstige besondere Eigenschaften

  • Produkt enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Bewertungen
3.9
45 Bewertungen
  • R
    Renate   |  vor 4 Jahren Bewertet:
    Ist etwas zu "gummig".
    Es ist Geschmacksache, aber es riecht nicht nach Brot und auch die Festigkeit ist Eigenartig gummig, ein anderes Wort fällt mir dazu nicht ein. und meine Enkerl konnten es nicht kauen und schlucken.
    Hilfreich? 1
  • C
    carina   |  vor 2 Jahren Bewertet:
    extrem grauslich, riecht nach Fisch, schmeckt wie ein Schwamm
    Einfach grauslich riecht nach Fisch, und schmeckt schwammig!!!
    Hilfreich? 1
  • V
    Viviane Reich   |  vor 4 Jahren
    Einfach & Lecker
    Schmeckt super und geht schnell zum zubereiten, würde es allerdings nicht bei Ober-/Unterhitze backen da es fast verkokelt.. Umluft funktioniert besser, ansonsten super.
    Hilfreich? 0
  • M
    Markus   |  vor 4 Jahren
    Seltsam
    Bei Zubereitung gemäß Packungsanleitung entsteht zunächst ein seltsamer Teig, eher bröckelig. Beim Rasten verändert sich die Optik kaum. Beim Backen geht das Brot wunderbar auf und wird außen schön knusprig. Leider ist die Konsistenz des Brotes innen zäh. Starker Beigeschmack etwa wie angebranntes Spiegelei. Geruch nach einigen Stunden fast etwas fischig. Kein Wunder, die Mischung enthält hauptsächlich Weizenkleber. Dünn geschnitten und getoastet erträglich. Ich habe die Reste getoastet und gewürfelt und mit Eiweißmehl und Eiern zu "Semmelknödel" verarbeitet. Ist Erstaunlich gut geworden, obwohl ein Teil des Beigeschmacks leider erhalten bleibt.
    Hilfreich? 0

Weitere Informationen

Konzelmann's Original Vitalbrot Backmischung

  • Name Konzelmann's Original Vitalbrot Backmischung
  • Produktbezeichnung Backmischung
  • Nettogewicht 370 g
  • Darreichungsform Backwaren
  • Mindestens haltbar bis Siehe Verpackung
  • Marke Konzelmann's Original
  • Herkunftsland Deutschland
  • Ettikettensprache Deutsch
  • Packungsbeilage / Beipackzettel (PDF) nicht verfügbar
  • Lagerung Backmischung kühl, dunkel und trocken lagern. Ausgebackenes Brot will atmen. Brot mit Aufschnitt nach unten in einem Brotbehälter mit Luftlöchern, idealerweise einem Brottopf aus Steingut, lagern und binnen weniger Tage aufbrauchen.
  • Originalprodukt von Konzelmanns Original
    Blumenstr. 9
    71384 Weinstadt