Vanillekipferl backen – einfach, vegan und Low Carb

Vanillekipferl backen – einfach, vegan und Low Carb
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Vanillekipferl backen – einfach, vegan und Low Carb
Nährwerte pro Person
69 kcal
4g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
3g Fett

Wenn es draußen kalt wird und dir der Glühweinduft in die Nase steigt, dann wird es Zeit für unser Vanillekipferl Rezept. Und das Beste dabei, du kannst sie ganz ohne Reue genießen, denn unsere Vanillekipferl sind vegan und Low Carb. Lass dich inspirieren, denn was gibt es zur Weihnachtszeit besseres als leckere Vanillekipferl zu backen? Probiere Sie gleich aus und bringe dich in weihnachtliche Stimmung!

Schritt

Backofen auf 160 °C vorheizen.

Schritt

Mandelmehl und Kokosöl vermischen und zwischen den Fingern zerbröseln.

Schritt

Erythrit und Haselnüsse dazu geben. Alle Zutaten gut vermischen und so lange kneten bis ein homogener Teig entsteht.

Schritt

Nun aus kleinen Teigstückchen vorsichtig zwischen den Handflächen Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt

In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen und die Vanillekipferl bestäuben.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 289 kJ / 69 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 1 g
Eiweiß 4 g
Salz -
Natrium 0.03 mg
Ballaststoffe 1 g