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Vanillekipferl backen – einfach, vegan und Low Carb

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Wenn es draußen kalt wird und dir der Glühweinduft in die Nase steigt, dann wird es Zeit für unser Vanillekipferl Rezept. Und das Beste dabei, du kannst sie ganz ohne Reue genießen, denn unsere Vanillekipferl sind vegan und Low Carb. Lass dich inspirieren, denn was gibt es zur Weihnachtszeit besseres als leckere Vanillekipferl zu backen? Probiere Sie gleich aus und bringe dich in weihnachtliche Stimmung!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

69

Eiweiß

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Fett

3 g

Zutaten

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 69 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 1 g
Eiweiß 4 g
Natrium 0.03 mg
Ballaststoffe 1 g
Kalium 0.01 mg

Zubereitung

1 Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 Mandelmehl und Kokosöl vermischen und zwischen den Fingern zerbröseln. 3 Erythrit und Haselnüsse dazu geben. Alle Zutaten gut vermischen und so lange kneten bis ein homogener Teig entsteht. 4 Nun aus kleinen Teigstückchen vorsichtig zwischen den Handflächen Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 10-15 Minuten backen. 5 In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen und die Vanillekipferl bestäuben.

nu3 Tipp

Lass dich nicht von der Kohlenhydrat Angabe irritieren. Die mehrwertigen Alkohole (Zuckeraustauschstoffe) aus denen Erythrit besteht, müssen aufgrund gesetzlicher Regelungen als Kohlenhydrate klassifiziert werden. Das Erythrit enthält aber trotzdem 0 g Zucker und ist daher für deine Low Carb Ernährung geeignet.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 69 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 1 g
Eiweiß 4 g
Natrium 0.03 mg
Ballaststoffe 1 g
Kalium 0.01 mg
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