nu3Kitchen > Backen > Kuchen Rezepte > Tassenkuchen Schoko

Tassenkuchen Schoko

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Saftiger Schokoladen-Tassenkuchen – da kann niemand widerstehen. Tassenkuchen mit Nutella? Wir haben uns ein gesünderes Rezept überlegt! Der Mikrowellenkuchen zum Selber machen ist in nur 3 Schritten zubereitet: Praktisch, wenn du spontan Lust auf Kuchen, aber keine Zeit zum Backen hast. Super saftig, innen flüssig. Dabei kommt der Tassenkuchen ganz ohne Ei und Haushaltszucker aus. Den musst du unbedingt probieren!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

244

Eiweiß

18 g

Kohlenhydrate

9 g

Fett

16 g

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 244 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 9 g
Zucker 4 g
Eiweiß 18 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

1 Alle Zutaten für den Mug Cake in eine Tasse geben und verrühren bis der Teig klümpchenfrei ist. 2 Bei 600 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle backen. 3 Für die Haselnusscreme alle Zutaten verrühren und auf den frisch gebackenen Mugcake geben. Sollte die Creme zu dickflüssig sein, so viel Milch hinzufügen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.

nu3 Tipp

Statt der nu3 Fit Drops, Erdnussbutter-Schoko kannst du auch einen Teelöffel nu3 Erythrit hinzugeben.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 244 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 9 g
Zucker 4 g
Eiweiß 18 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g
Kuchen Rezepte > Tassenkuchen Schoko