nu3Kitchen > Internationale Küche > Tex Mex > Tacos mit Kokoshuhn, Chia & Moringa-Salsa

Tacos mit Kokoshuhn, Chia & Moringa-Salsa

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Im Dezember jagt eine Weihnachtsparty die nächste, da ist es oftmals schwer, auf die Ernährung zu achten. Und dass es auch mit frischen, leichten Rezepten ins neue Jahr neue Jahr gehen kann, beweisen unsere Tacos mit Kokoshuhn. Die schmecken nicht nur super, sondern sind auch noch ganz schnell zuzubereitet. Tacos sind das beliebteste mexikanische Finger Food, das wir natürlich mit jeder Menge Lieblings-Superfood gepimpt haben – Moringa und Chia.

Moringa Pulver wird aus den Blättern des Moringabaums gewonnen und ist eine sehr gute Ergänzung für die vegane Ernährung. Das Pulver lässt sich hervorragend in Smoothies mischen und auch in Süssspeisen, Saucen und Dressings einrühren. Unsere Salsa erhält durch das Moringa einen besonders grünen Geschmack, der an Spinat erinnert.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

434

Eiweiß

27 g

Kohlenhydrate

19 g

Fett

22 g

Zutaten

  • 1 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 4 Taco Schalen
  • 2 TL nu3 Bio Chia-Samen
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g geröstete Paprikaschoten, frisch oder aus dem Glas
  • 1 TL nu3 Bio Moringa
  • 1 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 434 kcal
Fett 22 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 7 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 6 g
Eiweiß 27 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g
Cholesterin 63 mg

Zubereitung

1 Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Hühnerbrust etwa 15 Minuten braten, bis sie vollständig gegart ist. Dann etwa 10 Minuten abkühlen lassen. 2 Für das Salsa Tomate, Avocado, Frühlingszwiebel und geröstete Paprikaschoten fein hacken. Moringa und Koriander dazu geben. Mit Essig, Salz & Pfeffer würzen. 3 Zuerst Salatblätter fein schneiden und in die Taco Schalen geben. Dann die Salsa gleichmäßig verteilen. 4 Hühnerbrustfilet auseinander ziehen und auf die Tacos geben. 5 Vor dem Servieren Chiasamen darüber streuen.

nu3 Tipp

nu3 Bio Moringa Pulver wird aus den Blättern des Moringabaums gewonnen und ist eine sehr gute Ergänzung für die vegane Ernährung. Das Pulver lässt sich hervorragend in Smoothies mischen und auch in Süßspeisen, Saucen und Dressings einrühren. Unsere Salsa erhält durch das Moringa einen besonders grünen Geschmack, der an Spinat erinnert.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 434 kcal
Fett 22 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 7 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 6 g
Eiweiß 27 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g
Cholesterin 63 mg
Tex Mex > Tacos mit Kokoshuhn, Chia & Moringa-Salsa