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Süßkartoffel-Lachs-Pfanne

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Aromatische Süßkartoffel, knackiges Gemüse und zarter Lachs - klingt doch schon verführerisch, oder? Mit Käse überbacken wird die Lachs-Pfanne zu einem echten Soulfood. Komplexe Kohlenhydrate, jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß machen aus der Lachs-Gemüse-Pfanne außerdem eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit. Und im Geschmackstest kann unsere Süßkartoffel-Pfanne mit Lachs und Brokkoli natürlich auch überzeugen. Probier’s aus!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

569

Eiweiß

35 g

Kohlenhydrate

67 g

Fett

14 g

Zutaten

  • 250 g Süsskartoffel
  • 0,5 Zwiebel
  • 75 g Karotte
  • 125 g Brokkoli, tiefgekühlt oder 1/4 frischer Brokkoli
  • 50 g Lachs, naturbelassen
  • 40 ml fettarme Milch
  • 75 g fettarmer Naturjoghurt
  • 50 g geriebener Käse, light
  • Salz und Pfeffer

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 569 kcal
Fett 14 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 2 g
Kohlenhydrate 67 g
Zucker 26 g
Eiweiß 35 g
Natrium 650 mg
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

1 Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Brokkoli röschen abspülen. 2 Erst den kleingeschnittenen Lachs und die Zwiebelwürfel, dann Süßkartoffeln und Brokkoli andünsten. Gemeinsam mit den Karotten die Lachs-Gemüse-Pfanne ca. 20 Minuten garen. 3 Backofen auf 200 °C vorheizen, Naturjoghurt mit Milch verrühren und abschmecken. 4 Sobald das Gemüse bissfest ist, in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und dem Gratinkäse bestreuen. Fisch-Gemüse-Pfanne 10–15 Minuten im Backofen überbacken. Jetzt kannst du die Süßkartoffel-Lachs-Pfanne genießen!

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 569 kcal
Fett 14 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 2 g
Kohlenhydrate 67 g
Zucker 26 g
Eiweiß 35 g
Natrium 650 mg
Ballaststoffe 13 g
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