Süßkartoffel-Lachs-Pfanne

Süßkartoffel-Lachs-Pfanne
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Süßkartoffel-Lachs-Pfanne
Nährwerte pro Person
569 kcal
35g Eiweiß
67g Kohlenhydrate
14g Fett

Aromatische Süßkartoffel, knackiges Gemüse und zarter Lachs - klingt doch schon verführerisch, oder? Mit Käse überbacken wird die Lachs-Pfanne zu einem echten Soulfood. Komplexe Kohlenhydrate, jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß machen aus der Lachs-Gemüse-Pfanne außerdem eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit. Und im Geschmackstest kann unsere Süßkartoffel-Pfanne mit Lachs und Brokkoli natürlich auch überzeugen. Probier’s aus!

Schritt

Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Brokkoli röschen abspülen.

Schritt

Erst den kleingeschnittenen Lachs und die Zwiebelwürfel, dann Süßkartoffeln und Brokkoli andünsten. Gemeinsam mit den Karotten die Lachs-Gemüse-Pfanne ca. 20 Minuten garen.

Schritt

Backofen auf 200 °C vorheizen, Naturjoghurt mit Milch verrühren und abschmecken.

Schritt

Sobald das Gemüse bissfest ist, in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und dem Gratinkäse bestreuen. Fisch-Gemüse-Pfanne 10–15 Minuten im Backofen überbacken. Jetzt kannst du die Süßkartoffel-Lachs-Pfanne genießen!

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2381 kJ / 569 kcal
Fett 14 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 67 g
Zucker 26 g
Eiweiß 35 g
Salz -
Natrium 650 mg
Ballaststoffe 13 g