Nährwerte pro Person
Aromatische Süßkartoffel, knackiges Gemüse und zarter Lachs - klingt doch schon verführerisch, oder? Mit Käse überbacken wird die Lachs-Pfanne zu einem echten Soulfood. Komplexe Kohlenhydrate, jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß machen aus der Lachs-Gemüse-Pfanne außerdem eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit. Und im Geschmackstest kann unsere Süßkartoffel-Pfanne mit Lachs und Brokkoli natürlich auch überzeugen. Probier’s aus!
Schritt
Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Brokkoli röschen abspülen.
Schritt
Erst den kleingeschnittenen Lachs und die Zwiebelwürfel, dann Süßkartoffeln und Brokkoli andünsten. Gemeinsam mit den Karotten die Lachs-Gemüse-Pfanne ca. 20 Minuten garen.
Schritt
Backofen auf 200 °C vorheizen, Naturjoghurt mit Milch verrühren und abschmecken.
Schritt
Sobald das Gemüse bissfest ist, in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und dem Gratinkäse bestreuen. Fisch-Gemüse-Pfanne 10–15 Minuten im Backofen überbacken. Jetzt kannst du die Süßkartoffel-Lachs-Pfanne genießen!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2381 kJ / 569 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
Zucker | 26 g |
Eiweiß | 35 g |
Salz | - |
Natrium | 650 mg |
Ballaststoffe | 13 g |