Süßkartoffel-Brownies vegan & glutenfrei

Süßkartoffel-Brownies vegan & glutenfrei
Vorbereitungszeit 60 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Süßkartoffel-Brownies vegan & glutenfrei
Nährwerte pro Person
72 kcal
2g Eiweiß
8g Kohlenhydrate
3g Fett

Du liebst Süßkartoffeln und kannst Brownies nicht widerstehen? Dann musst du unbedingt dieses Süßkartoffel-Brownies-Rezept ausprobieren! Dank der Zutaten werden die glutenfreien Brownies besonders weich, schön saftig und unheimlich schokoladig. Ganz ohne Weizenmehl, ohne Ei, ohne Butter und Haushaltszucker. Ein Muss für alle Browniefans!

Schritt

Für die Süßkartoffel-Brownies die Süßkartoffel rundherum mit der Gabel einstechen. Anschließend ca. 45 Minuten bei 200 °C Umluft backen und abkühlen lassen.

Schritt

Die Süßkartoffel ohne Schale mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.

Schritt

Den Teig für die Brownies mit Süßkartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Schritt

Die glutenfreien Brownies bei 180 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 301 kJ / 72 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 8 g
Zucker 5 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 1 g