Rocher-Torte-Rezept

Rocher-Torte-Rezept
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Rocher-Torte-Rezept
Nährwerte pro Person

647 kcal

9g Eiweiß

50g Kohlenhydrate

33g Fett

Wenn Schokoladenträume wahr werden ... Unsere Rocher-Torte sieht nicht nur grandios aus, sondern schmeckt auch mindestens genauso gut – himmlisch schokoladig und herrlich nussig. Fluffig-dunkler Boden kombiniert mit feiner Creme und knackigen Rocherkugeln – die Torte mit Cake Pops ist genau das Richtige für alle Schoko-Fans! Teste unser raffiniertes Rezept für die Rocher-Torte mit Nutella-Ersatz. Du wirst feststellen: Rocher-Kugeln sind nicht nur pur ein Genuss!

Boden
Schritt
Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt
Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (nicht einfetten).
Schritt
Trockene Zutaten für den Boden in eine Schüssel sieben.
Schritt
Flüssige Zutaten, bis auf das Wasser, dazugeben und vermengen.
Schritt
Zum Schluss das Wasser hinzufügen und kurz unterrühren.
Schritt
Den Teig direkt in die Springform füllen.
Schritt
Ca. 30-40 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr ab Stäbchen kleben bleibt.
Schritt
Den Boden für die Cake-Pop-Torte 5 Minuten abkühlen lassen, dann direkt auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und komplett abkühlen lassen. Dabei möglichst nicht bewegen oder anfassen.
Schritt
Die Haube des abgekühlten Bodens abschneiden, sodass eine ebene Fläche entsteht. Anschließend horizontal halbieren, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.
Creme
Schritt
Die Sahne mit dem Sahnefest und dem Erythrit aufschlagen. Kakao und Proteincreme dazugeben und noch mal gut aufschlagen.
Schritt
Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Creme ringsherum bestreichen.
Schritt
Eine Stunde kühl stellen.
Cake Pops
Schritt
Die Haube des Tortenbodens sehr fein zerbröseln und anschließend mit der Protein Creme vermengen und gut kneten, bis eine formbare Masse entsteht.
Schritt
Den Teig zu Kugeln formen, dabei je Kugel eine Haselnuss mit einarbeiten. Anschließend für eine Stunde kühl stellen.
Schritt
Die Schokolade schmelzen, gehackte Haselnüsse hinzufügen.
Schritt
Die gekühlten Teigkugeln in der Schokolade wälzen, auf einer Gabel abtropfen lassen und auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest ist.
Schritt
Die restliche Schokolade auf der Torte verteilen, anschließend die Cake Pops daraufsetzen. Fertig ist die Cake-Pop-Torte!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2707 kJ / 647 kcal
Fett 33 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 50 g
Zucker 3 g
Eiweiß 9 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g