Nährwerte pro Person
Die Thai-Küche ist bekannt für scharfe Gerichte mit Kokosmilch, Gemüse und Huhn. Der ungeschlagene Favorit ist das klassische Thai Curry – abhängig vom Schärfegrad mit gelber, grüner oder roter Curry-Paste. Die gibt’s mittlerweile in jedem Supermarkt. Unser Red Chicken Curry sorgt ganz nebenbei für eine Extraportion Protein. Ganz besonders aromatisch wird Curry, wenn man beim Kochen frische Chili, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Galgant und Koriander nach eigenem Geschmack dazu gibt.
Schritt
Konjak-Reis in ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Schritt
Kokosöl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Hühnerbrust etwa 2 - 3 Minuten leicht anbraten.
Schritt
Reis und Koriander zu Seite stellen. Chiasamen und alle anderen Zutaten in den heissen Wok geben. Unter Rühren kurz erhitzen, anschliessend bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Zitronengras und Kaffirlimettenblätter aus dem Curry heraus fischen. Nach Geschmack mit Salz, noch besser Fischsauce, würzen.
Schritt
Abgetropfen Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Minuten aufkochen lassen. Reis abschütten und heiss zum Curry servieren.
Schritt
Reichlich mit frischem Koriandergrün und Chiasamen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1975 kJ / 472 kcal |
Fett | 28 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 34 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |