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Marktfrisches Gartengemüse aus dem Wok mit Low-Carb Rice

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Schwierigkeit Leicht
So frisch geht asiatisch – und das ganz ohne Kohlenhydrate! Knackiges Frühlingsgemüse frisch vom Markt ist nicht nur ein Blickfang auf dem Teller, sondern auch ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Und dank des Low-Carb Rice hält dich dieses Wok-Gericht trotz weniger Kalorien richtig lange satt – probier es aus!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

251

Eiweiß

5 g

Kohlenhydrate

22 g

Fett

10 g

Zutaten

  • 350 g nu3 Low Carb Reis
  • 1 Orange, frischer Saft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Erbsenschoten oder Zuckerschoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • frischer Koriander, nach Belieben

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 251 kcal
Fett 10 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 13 g
Eiweiß 5 g
Natrium -
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

1 Den Low Carb Reis in einen Seiher geben und gründlich unter fließendem Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen. 2 Den frisch gepressten Orangensaft, Sojasauce und Maisstärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Zur Seite stellen. 3 Paprikas und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Schoten halbieren. Das Kokosöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen, Schoten und Frühlingszwiebeln in 5 Minuten unter Rühren schnell garen. 4 Zur selben Zeit den abgetropften Reis in einer beschichteten Pfanne 2 – 3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen. Um Anbrennen zu verhindern, einen Schuss Wasser zum Reis geben. Weiterrühren. 5 Die Orangen-Soja-Sauce zum Gemüse geben und eine weitere Minute rühren, bis die Sauce andickt. 6 Das Wok-Gemüse zum Low-Carb Rice servieren, mit frischem Koriander servieren und dazu Sojasauce reichen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 251 kcal
Fett 10 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 13 g
Eiweiß 5 g
Natrium -
Ballaststoffe 12 g
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