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Low Carb Quinoa Muffins – der Protein Snack

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Protein Power on-the-go!
Muffins sind perfekte Snacks für unterwegs – klein und kompakt passen sie in Lunchbox oder Picknickkorb. Das Beste an den Low Carb Quinoa Muffins? Sie sind völlig ungesüßt, Weizenmehl wird durch Quinoa und Kürbiskernprotein ersetzt. Das schmeckt nicht nur umwerfend gut, sondern sorgt für extra Protein und extra Power!
Das Kürbiskernprotein ist kernig-nussig und mit dem Hüttenkäse als Topping werden die Muffins zu einer wahren Post-Workout Protein-Bombe!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

134

Eiweiß

10 g

Kohlenhydrate

11 g

Fett

4 g

Zutaten

  • 80 g nu3 Bio Kürbiskernprotein
  • 185 g nu3 Bio Quinoa
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 170 g Hüttenkäse
  • 150 ml Buttermilch
  • 220 g Babyspinat, gehackt
  • 0,5 Zucchini, geraspelt
  • etwas frisch gehackter Schnittlauch, zum Garnieren

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 134 kcal
Fett 4 g
Gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Einfach ungesättigte Fette 0.1 g
Kohlenhydrate 11 g
Zucker 1 g
Eiweiß 10 g
Natrium -
Ballaststoffe 0.4 g

Zubereitung

1 Kürbiskernprotein, Quinoa, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. 2 Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und zum Mix dazu geben. Mit Hüttenkäse und Buttermilch glatt rühren. 3 Spinat und Zucchini unterheben. 4 Gleichmässig auf die Muffinform verteilen und bei 175 °C 25 min. backen. 5 Mit Hüttenkäse und Schnittlauch als Topping servieren.

Rezept Video

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 134 kcal
Fett 4 g
Gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Einfach ungesättigte Fette 0.1 g
Kohlenhydrate 11 g
Zucker 1 g
Eiweiß 10 g
Natrium -
Ballaststoffe 0.4 g
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