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Low Carb Blumenkohlpizza

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Netflix und Pizza? Ja, gerne!
Auf einige Dinge kann man einfach nicht verzichten – Pizza gehört eindeutig zu diesen Dingen. Mit unserem Blumenkohl- statt Weizenmehl-Pizzaboden wird’s jetzt sogar noch ein bisschen schwieriger, auf Pizza zu verzichten. Kaum ein Food Hack hat in den letzten Monaten so viele Anhänger gefunden wie Cauliflower Crust – komplett ohne Mehl. Besser geht es kaum: glutenfrei, low carb, aber vor allem unwiderstehlich gut! Statt aus Blumenkohl lässt sich dieser Pizzaboden auch aus Linsen, Hanf, Kürbis oder auch Zucchini herstellen. Belegt wird dann ganz nach Belieben. Unsere neue Lieblingspizza! Unsere Lieblingvariante ist die Cauliflower Pizza. Sie hat wenig Eigengeschmack, ist super saftig also bestens zum Belegen mit frischen Toppings wie Rucola, Parmaschinken, Spinat, Gorgonzola oder Oliven geeignet. Die Blumenkohlpizza ohne Belag leicht vorbacken, mit Käse und Tomaten belegen, nach Belieben würzen und ab in den Ofen schieben.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

1047

Eiweiß

74 g

Kohlenhydrate

15 g

Fett

70 g

Zutaten

  • 0,5 Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 80 g Parmesan
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL nu3 Bio Hanföl
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 1 Büffel-Mozzarella, Kugel
  • 1 Handvoll Basilikum

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1047 kcal
Fett 70 g
Gesättigte Fettsäuren 27 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 12 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 13 g
Eiweiß 74 g
Natrium -
Ballaststoffe 12 g
Cholesterin 62 mg
Kalium 4 mg

Zubereitung

1 Blumenkohl waschen, in Röschen brechen und in einen Mixer geben. Verarbeiten bis der Blumenkohl die Konsistenz von Reis hat. 2 Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Blumenkohl etwa 5 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. 3 Den abgekühlten Blumenkohl in ein dünnes Leinentuch geben und das Wasser vorsichtig auswringen. Das ergibt eine mehlartige Masse. In eine grosse Schüssel geben. 4 Eier und Parmesan dazugeben und gut durchmischen. 5 Den Blumenkohl-Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten vorbacken. 6 In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit nu3 Hanföl und Balsamico Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Büffel-Mozzarella von Hand in kleine Stücke reissen. 8 Vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten und Mozzarella belegen und nochmal etwa 15 Minuten backen. 9 Mit frischem Basilikum garnieren. Heiss servieren.

nu3 Tipp

Wer's spicy mag, gibt einfach frische Chilis oder Knoblauch dazu.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1047 kcal
Fett 70 g
Gesättigte Fettsäuren 27 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 12 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 13 g
Eiweiß 74 g
Natrium -
Ballaststoffe 12 g
Cholesterin 62 mg
Kalium 4 mg
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