Mandu - Koreanische Maultaschen mit Sojasaucen-Dip

Mandu - Koreanische Maultaschen mit Sojasaucen-Dip
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Mandu - Koreanische Maultaschen mit Sojasaucen-Dip
Nährwerte pro Person
58 kcal
3g Eiweiß
7g Kohlenhydrate
1g Fett

Mandu sind das koreanische Pendat zu unseren Maultaschen. Varianten dieses Mandu Rezepts finden sich überall entlang der Seidenstraße und dazu alle noch mit ähnlichen Namen. Manti zum Beispiel heißen sie in der Türkei. Die koreanischen Maultaschen sind mit ihrer Gemüse-Tofu Füllung reich an Nährstoffen und dank der Linölsäure im Hanföl auch noch gut für deinen Cholesterinspiegel.

Schritt

Kohl, Möhre und Zwiebel ganz fein hacken. Tofu klein bröseln. Knoblauch und Ingwer schälen und pressen.

Schritt

Zusammen mit dem Hanföl alles gut vermengen und anschießend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt

Die Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt

Den Teig in 22 gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel einzeln mit einer Teigrolle dünn ausrollen.

Schritt

Je einen TL der Füllung in die Mitte eines Teigkreises geben. Eine Hälfte des Randes mit Wasser anfeuchten und dann mit der anderen Seite zusammenkleben. Dabei die trockene Seite nach und nach wie ein Fächer falten, bevor sie an die nasse Seite gedrückt wird.

Schritt

Die Mandu in einen Bambusdampfgarer legen, diesen auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und 12 Minuten garen lassen. Alternativ in etwas Öl anbraten oder 8 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen (nicht kochen!)

Schritt

Währenddessen alle Zutaten für den Dip gut verrühren.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 243 kJ / 58 kcal
Fett 1 g
Gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren 0.05 g
Kohlenhydrate 7 g
Zucker 1 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 2 g