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Aus der Blogger Kitchen: Kokos-Heidelbeereis mit Lucuma

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 0
Schwierigkeit Leicht
Carolin aus unserem nu3 Insider Club steckt immer ihr ganzes Herzblut in ihre Rezepte – auf ihrem Blog Frau Herzblut auch hier bei uns! Wir sind ganz verliebt in ihr beeriges Eisrezept, denn das ist nicht nur lecker und erfrischend, sondern auch noch vegan und ganz ohne Industriezucker. Und keine Angst, eine Eismaschine brauchst du auch nicht!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

211

Eiweiß

2 g

Kohlenhydrate

21 g

Fett

11 g

Zutaten

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 211 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 21 g
Zucker 16 g
Eiweiß 2 g
Natrium -
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

1 Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, 2 Die Eismasse entweder in der Eismaschine zu Eis gefrieren und sofort genießen, oder in eine flache, TK-geeignete Schale geben, etwa 3–4 Stunden einfrieren und alle halbe Stunde kräftig durchrühren. 3 Vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann lässt es sich besser portionieren.

nu3 Tipp

Süßen mit Lucuma - Die Lucuma-Pflanze ist in den Tälern der Anden beheimatet und wird auch als „Gold der Inka“ bezeichnet. Kultiviert wird die Steinfrucht schon seit über 2000 Jahren. Heute wird sie vor allem in Peru, Chile und Ecuador angebaut. In Peru wird das Superfood Lucuma als Nationalfrucht verehrt und die Peruaner lieben Lucuma-Eis aus der frischen Frucht genauso wie wir hierzulande Schokoladen- und Vanilleeis. Zu uns kommt die Lucumafrucht meistens als Pulver. Lucumapulver eignet sich sehr gut zum natürlichen Süßen. Lucuma trägt nicht nur zum Süßen bei, sondern dickt Flüssigkeiten etwas ein, was diesem Eis eine besonders sämige Konsistenz gibt. Lucumapulver besitzt eine leichte karamellige Note, die wunderbar zu Heidelbeeren passt. Darüber hinaus hat Lucuma aus gutem Grund seit Jahrtausenden eine Bedeutung als Naturheilmittel. Die Frucht ist reichhaltig an Betacarotin, Vitamin B3, Eisen, Zink, Calcium, Magnesium und Antioxidantien.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 211 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 21 g
Zucker 16 g
Eiweiß 2 g
Natrium -
Ballaststoffe 3 g
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