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Hagebutten-Beeren-Smoothie – Dein Vitamin C Powerdrink

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 0
Schwierigkeit Leicht
Vom Früchtetee zum Smoothie Star.
Hagebutten kennen die meisten als leuchtend rote Frucht vom Wegesrand oder als „Juckepulver“ aus der Kindheit. Auch der allseits bekannte Hagebuttentee ist den meisten geläufig. Was die meisten jedoch nicht wissen: die leuchtend roten Früchte sind ein tolles Superfood mit viel Vitamin C. Da der Geschmack leicht herb und säuerlich ist, mögen wir Hagebutte am liebsten als Pulver, um Smoothies, Müslis und Breakfastbowls aufzuwerten. Einfach schnell unterrühren und schon hat man eine Vitaminbombe zum Frühstück! Besonders gut schmeckt das Hagebuttenpulver in der Kombination mit Blaubeeren und Brombeeren – Hagebutten-Berry-Smoothie. Und somit ist klar, dass unser neuer liebster Frühlingssmoothie voller gesunder Power steckt und mit seiner tief violetten Farbe einfach im Trend liegt.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

354

Eiweiß

7 g

Kohlenhydrate

38 g

Fett

13 g

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 354 kcal
Fett 13 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 38 g
Zucker 35 g
Eiweiß 7 g
Natrium -
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

1 Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäss geben und fein pürieren oder im Power Blender als Smoothie zerkleinern, bis die Konsistenz sämig fein ist. 2 Den fertigen Smoothie auf 2 Gläser verteilen und mit dem Topping dekorieren.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 354 kcal
Fett 13 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 38 g
Zucker 35 g
Eiweiß 7 g
Natrium -
Ballaststoffe 13 g
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