Hähnchenspieße mit Kürbiskern-Mandel-Dip

Hähnchenspieße mit Kürbiskern-Mandel-Dip
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Hähnchenspieße mit Kürbiskern-Mandel-Dip
Nährwerte pro Person
141 kcal
14g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
7g Fett

Die Grillsaison ist eröffnet! Macht Platz da, Würstchen! Denn hier kommt ein neuer würziger Grillspass zur Eröffnung der Grillsaison. Saftige Hähnchenspiesse mit einem würzigen Kürbiskern-Mandel-Dip. Dass Dips aus viel mehr als nur Joghurt sein können, beweist diese Kombi aus Kürbiskernprotein und Mandelmus. Dazu noch Gerstengras und Basilikum, und die Frische ist nicht mehr zu überbieten. Dazu unser knackiger Radieschen Salat mit Quinoa und der Sommer kann starten.

Schritt

Für die Spieße die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt

Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauchzehe und Chilischote ebenfalls fein hacken.

Schritt

Rosmarin, Knoblauch- und Chilistücke, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenstücke mit der Marinade vermischen und 10 min ruhen lassen.

Schritt

Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Schritt

Pro Spieß 3 Hähnchenstücke, 1 Stück Zwiebel und eine Cocktailtomate abwechselnd aufspiessen.

Schritt

Für den Dip alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren.

Schritt

Die Spießchen in der (Grill-)Pfanne oder auf dem Grill goldgelb und knusprig braten - mit dem Dip servieren.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 590 kJ / 141 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 3 g
Eiweiß 14 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 1 g