Nährwerte pro Person
Der beliebte Grillklassiker. Nur anders. Ein Brötchen, ein Hacksteak, Zwiebeln, Tomaten und Salat – und schon ist der Burger fertig. Oder so in etwa geht es für den Grillklassiker. Allerdings ist der Burger mittlerweile auch ausserhalb der Grillsaison zu einem der beliebstesten Trend Foods geworden. Statt Ketchup gibt es jetzt Sriracha-Majo und Trüffelöl. Und ausser Tomate gibt es jetzt auch mal Gorgonzola und Bio Fleisch. Und auch Vegetarier bleiben bei diesem Trend nicht auf der Strecke! Mittlerweile gibt es viele fleischlose Alternativen, zum Beispiel mit Süsskartoffel und Quinoa. Unser Favorit ist dieser Chickpea Halloumi Burger mit Kichererbsen, Karotten und Halloumi.
Schritt
Kichererbsen mit Peanut Butter pürieren. Chiamehl, Matcha und Koriander dazu geben und gut mischen.
Schritt
Karotten raspeln, Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Käse raspeln und Koriander fein hacken. Halloumi und Schwarzkümmel dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend Kichererbsen Mix dazugeben und mit Salz & Pfeffer würzen.
Schritt
Daraus 4 Burger formen und mit Ei bestreichen.
Schritt
Bei mittlerer Hitze Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Burger auf jeder Seite 4 - 5 Minuten ausbraten.
Schritt
Tomaten in Scheiben und die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Burger Buns aufschneiden und mit Salatblättern belegen. Jeweils einen Burger daraufgeben und mit Tomatenscheiben und roten Zwiebelringen belegen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 3623 kJ / 866 kcal |
Fett | 29 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
Zucker | 16 g |
Eiweiß | 40 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 19 g |