Nährwerte pro Person
Adé, Butterstulle! Avocado Toast ist schon lange in aller Munde und ein Trend, der sich auch zu Hause einfach umsetzen lässt. Eine reife Avocado und frisches Brot – schon kann es losgehen. Wir bringen den Avocado Toast auf’s nächste Level! Wir machen aus dem Trend eine ausgewogene Mahlzeit mit gegrillter Zucchini, Omelette und Matcha Pesto. Frische Kräuter dazu und fertig ist ein köstliches Sandwich.
Schritt
Für das Matcha Pesto alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer glatt verarbeiten und beiseite stellen.
Schritt
Zucchini längs in Scheiben schneiden. Kokosöl in einer heißen Grillpfanne zum Schmelzen bringen. Die Zucchinischeiben damit bestreichen und 1 - 2 min pro Seite grillen. Ruhen lassen.
Schritt
Eine Pfanne mit Kokosöl einfetten. Die Eier aufschlagen und 2 - 3 min zu einem Omelett braten. Abkühlen lassen.
Schritt
Die Brotscheiben mit dem Matcha Pesto bestreichen.
Schritt
Avocado leicht zerdrücken. Zwei Brotscheiben mit Zucchini, Avocado und Mozzarella belegen und das Omelett darauf geben. Die verbleibenden 2 Brotscheiben darauf geben, in zwei Hälften schneiden.
Schritt
Das Sandwich lässt sich super mitnehmen und passt hervorragend zu frischem Salat.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1502 kJ / 359 kcal |
Fett | 24 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |