
Sandwich-Rezept mit Falafel
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Falafel-Sandwiches sind ein beliebter Klassiker – doch was, wenn das Brot auch aus Falafel-Teig besteht? Dann schmeckt es doppelt so gut. Probiere unser Rezept mit Falafel als Sandwich. Der Falafel-Teig wird in der Pfanne wie ein Pfannkuchen gebraten, gefüllt und zusammengeklappt – so gut und so einfach. Das Falafel-Gericht-Rezept ist etwas ungewöhnlicher als die klassischen Rezepte mit Falafel. Dass die Falafel-Sandwiches zusätzlich mit reichlich Gemüse gefüllt werden, ist ein weiterer Pluspunkt.
Nährwerte pro Portion:
kcal
167
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
8 g
Zutaten
- 130 g nu3 Fit Falafel, Backmischung
- 175 ml Wasser
- 2 Scheiben Putenbrust-Aufschnitt
- 1 Mozzarella
- 6 Cocktailtomaten
- Handvoll Rucola
- 0,5 rote Paprika
- 0,5 Avocado
- Olivenöl
- Paprikapulver
- Oregano
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 167 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 11 g |
Natrium | 129 mg |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
1
Falafel-Backmischung mit Wasser zubereiten und 10 Minuten stehen lassen.2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig wie einen großen Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.3
Gemüse und Mozzarella klein schneiden. Beides mit dem Putenaufschnitt auf einer Hälfte des Falafelbodens verteilen. Mit Paprika, Oregano und etwas Öl würzen. 4
Teig in der Mitte falten und in mundgerechte Stücke schneiden.