
Rezept für saftige Blondies
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Brownies kennt und liebt jeder, aber hast du schon mal Blondies Kuchen probiert? Die helle Variante der süßen Schoko-Küchlein ist mindestens genauso lecker. Und damit jeder das genießen kann, haben wir ein Blondie Rezept für dich, das vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker ist. Auf Basis von weißen Bohnen werden diese Himbeer-Blondies besonders saftig und mit Kokosöl und Chiasamen kommen richtige Superfoods dazu. Für Picknick, Party oder als Dessert - dieses Rezept für Blondies mit Himbeeren passt einfach immer und nach nur zehn Minuten Vorbereitungszeit ist dein Blondies Kuchen bereits im Ofen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
486
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
27 g
Zutaten
- 250 g weiße Bohnen, Dose
- 1 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 60 g nu3 Bio Kokosöl
- 90 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 60 g nu3 Bio Mandelmehl
- 1 EL Vanilleextrakt
- 50 g dunkle Schokolade
- 100 g Himbeeren, frisch oder TK
- 1/2 Päckchen Backpulver, nach Bedarf glutenfrei
- 1 handvoll Pistazien
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 486 kcal |
Fett | 27 g |
Gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Zucker | 27 g |
Eiweiß | 16 g |
Natrium | 123 mg |
Ballaststoffe | 11 g |
Zubereitung
1
Die weißen Bohnen abtropfen lassen, abspülen und pürieren, um eine homogene Paste zu erhalten.2
Anschließend die Chiasamen, das geschmolzene Kokosöl, den Kokosblütenzucker, das Mandelmehl, den Vanilleextrakt, die Schokoladenstückchen und die Hefe hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einem homogenen Teig vermischen.3
Den Teig in eine feuerfeste Form gießen. Die Himbeeren dazugeben und leicht in den Teig drücken, Zuletzt den Blondies Kuchen miit den Pistazien bestreuen.4
Bei 180°C circa 45 Minuten backen. Um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist, mit einem Messer oder Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Klebt noch Teig am Messer, ein paar Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren abkühlen lassen.