
Linsenbolognese vegan und einfach köstlich
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du kannst einfach nicht genug von Spaghetti Bolognese bekommen und bist auf der Suche nach etwas Abwechslung oder einer tollen veganen Alternative? Dann wirst du dieses Rezept einfach unwiderstehlich finden. Unsere vegane Linsenbolognese kombiniert mit Rote Linsen Spirelli ist reich an veganem Eiweiß und Ballaststoffen und von Natur aus glutenfrei. Probiere es einfach aus und lass dich inspirieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal
577
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
83 g
Fett
5 g
Zutaten
- 250 g Rote Linsen Spirelli
- 100 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Tomatenmark
- 150 g rote Linsen
- 450 ml Wasser
- 400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Currypulver
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl, zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 577 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 83 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 38 g |
Natrium | 0.3 mg |
Ballaststoffe | 16 g |
Zubereitung
1
Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und pressen. 2
Alles in einem großen Topf in etwas Öl andünsten. Tomatenmark dazu geben und wenige Minuten anrösten.3
Gemüsebrühe, Gewürze, gehackte Tomaten und Linsen dazugeben und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen anfangen zu verkochen. Währenddessen immer wieder gut umrühren und ggf. noch mehr Wasser hinzufügen.4
Währenddessen die Spirelli in ausreichend Salzwasser 5 Minuten kochen.5
Die frischgekochten Spirelli sofort mit der veganen Linsenbolognese servieren.