Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing

Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing
Nährwerte pro Person
417 kcal
8g Eiweiß
79g Kohlenhydrate
6g Fett

Vollgepackt mit den besten Superfoods Wir haben ihn nachgemacht, den neuesten Food Trend: gefüllte Süsskartoffeln. Wie immer, pimpen wir die gut bewährte Ofenkartoffel – natürlich mit Superfoods. In dieser Süsskartoffel stecken gleich zwei unserer Lieblingssuperfoods: Moringa und Maca. Moringa bringt einen leicht würzigen Geschmack an die Zoodles, und mit Maca lässt sich das Limettendressing mit einer süssen Malznote versehen. Das verleiht dieser Süsskartoffel den einzigartigen Geschmack bei wenig Aufwand. Einfach Kartoffeln in den Ofen schieben, Füllung vorbereiten, alles kombinieren und dann kann’s auch gleich losgehen mit dem Genuss! Denn fertig ist die Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing.

Schritt

Süsskartoffeln waschen und abtrocknen. Einige Male mit der Gabel einstechen und bei 200 °C etwa 45 - 60 Minuten backen.

Schritt

In der Zwischenzeit Zoodles vorbereiten.

Schritt

Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, fein geschnittene Launchzwiebel dazu geben und einige Minuten anbraten.

Schritt

Zucchini spiralisieren und Zoodles in die Pfanne geben und weiter braten.

Schritt

Hanföl und Moringa mit Salz und Pfeffer mischen und mit den Zoodles vermengen.

Schritt

Süsskartoffeln etwas abkühlen lassen, dann längs aufschneiden. Zoodles auf beide Süsskartoffeln verteilen und jeweils 1/2 EL Feta drüber streuen.

Schritt

Alle Dressing-Zutaten gut vermengen, über die gefüllten Süsskartoffen geben.

Schritt

Wir empfehlen dazu frische Avocadospalten.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1745 kJ / 417 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 79 g
Zucker 16 g
Eiweiß 8 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 11 g