Erdbeertorte ohne Backen

Erdbeertorte ohne Backen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Erdbeertorte ohne Backen
N├Ąhrwerte pro Person
461 kcal
12g Eiwei├č
20g Kohlenhydrate
34g Fett

Sommerzeit gleich Erdbeerzeit. Eine k├Âstliche Erdbeertorte als Nachtisch geh├Ârt hier einfach dazu. Aber bei der Hitze drau├čen, m├Âchte man vielleicht nicht noch seinen Backofen anmachen m├╝ssen. Die L├Âsung ist unser Rezept f├╝r einen Erdbeerkuchen ohne Backen. Mit frischen Erdbeeren und samtiger Kokoscreme schmeckt die Erdbeertorte einfach fantastisch. Obendrein kommt die Torte v├Âllig ohne Gelatine, ohne Ei und ohne Mehl aus: Glutenfreier Erdbeerkuchen ganz vegan!

Schritt

Die Cashewkerne und Mandeln f├╝r die F├╝llung ├╝ber Nacht oder mindestens 5 Stunden in Wasser einweichen. Die Datteln f├╝r den Boden mindestens 1 Stunde in hei├čem Wasser oder auch ├╝ber Nacht einweichen.

Schritt

1 Dose Kokosmilch ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen, nicht sch├╝tteln! In der Dose sammelt sich dann oben die wei├če Kokoscreme f├╝r die F├╝llung.

Schritt

Alle Zutaten f├╝r den Boden in den Mixer geben und solange mixen, bis die Masse sich formen l├Ąsst. Nicht zu lange, da sonst ein Mus entsteht.

Schritt

Den Boden einer Springform (18-20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Dattel-Mischung darauf verteilen, gut andr├╝cken.

Schritt

Alle Zutaten f├╝r die F├╝llung, au├čer den Erdbeeren, gut mixen, bis eine homogene cremige Masse entstanden ist. Ggf. etwas Nussmilch hinzuf├╝gen, falls die Konsistenz zu fest wird.

Schritt

Etwa 3 EL von der F├╝llung in einen Spritzbeutel mit gro├čer Sternent├╝lle f├╝llen und kaltstellen.

Schritt

Die Erdbeeren zum Rest geben und nochmals gut mixen.

Schritt

Die Masse auf den Boden gie├čen und glattstreichen. Die Springform mit Frischhaltefolie bedecken und f├╝r mindestens 2 Stunden in den Tiefk├╝hler stellen.

Schritt

Die durchgefrorene Torte mit der kaltgestellten F├╝llung und ein paar frischen Erdbeeren dekorieren. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.

N├Ąhrwerttabelle
N├Ąhrstoffangabe Pro Portion
Energie 1929 kJ / 461 kcal
Fett 34 g
Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 7 g
Kohlenhydrate 4 g
unges├Ąttigte Fetts├Ąuren 10 g
Kohlenhydrate 20 g
Zucker 16 g
Eiwei├č 12 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g